Назад

Фильм Грейси

Gracie

Биографическая драма от режиссера Лэвиса Гуггенхайма основана на реальных событиях из жизни актрисы Элизабет Шу. Картина демонстрирует необычный, но от этого не менее значительный способ почтения памяти ушедшего из жизни близкого человека. Джонни, звезда школьной тусовки, превосходный футболист и просто душа любой компании, по трагической случайности покидает эту жизнь, разбившись в автокатастрофе. Для горячо любящей его семьи несчастный случай оборачивается глубокой депрессией. Отец и мать справляются с горем, как могут, а младшая сестренка Грейси решает пойти наперекор всем гендерным предрассудкам и встает в футбольную команду вместо своего брата. Добиться того же успеха, что и Джонни, – программа минимум для серьезно настроенной Грейси. Она готова преодолеть любые трудности, возникающие на пути к своей цели. Хоть и девчонка, но кто сказал, что она не в силах сломать очередной социальный стереотип? Тем более упорства и силы воли ей не занимать. На что готова сестра ради погибшего брата, вы можете смотреть онлайн в фильме «Грейси».

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Смерть одного из родственников — это всегда тяжело. Что уж говорить о том, если умирает любимец семьи. Джонни и был таким — всеобщим любимчиком и звездой школьной команды по футболу. После того как он погибает в автокатастрофе, вся семья погружается в депрессию. В том числе и его младшая сестра, Грейси.

Чтобы почтить память брата, девушка решает занять его место в футбольной команде. Ей приходится преодолеть всеобщее непонимание, ведь там играют только парни. Грейси не находит поддержки и понимания ни у родителей, ни у школьного совета. Она начинает бунтовать, вести себя эксцентрично и дико. После того как отец застает её с незнакомым парнем, он сдается и начинает её тренировать.

Школьный совет тоже против, чтобы девушка играла с парнями. Грейси подает апелляцию, так как футбольной команды для девушек не существует. После чего ей разрешают прийти на пробы. Ей предлагают присоединиться к команде на чемпионате в качестве запасного игрока. И после того, как капитан получает травму, девушка выходит на поле вместо него и забивает победный гол.

Знаете ли вы, что

  • За основу сюжета была взята история актрисы Элизабет Шу.
  • Ошибки в фильме

  • Действие фильма происходит в 70-х годах. Тогда судьи носили черные футболки с белыми манжетами и воротниками, но в фильме у судей золотые футболки.
  • На самом деле игрокам не разрешается самим устанавливать пенальти. Судья должен измерить расстояние от линии ворот и установить его самостоятельно.
  • Оформить подписку