Оформить подписку

Фильм Манолете

Manolete
ivi
7,0
КиноПоиск
7,3
IMDb
5,7
Ваша оценка:
Режиссер
Менно Мейес
Актеры
Эдриан Броуди, Пенелопа Крус, Начо Альдегуэр, Энрике Арсе, Дритан Биба, еще
Бесстрашный тореро, робеющий как ребенок перед взбалмошной актрисой – сколько шансов, нет, сколько процентов от одного шанса, что они будут счастливы? Тонкая ниточка связывает их, а разлучить может что угодно, вмиг и навеки: свирепый бык, беспощадная ревность, неутоленные амбиции обоих.

Съемочная группа

Продюсеры
Андрес Висенте Гомес, Виктор Альбарран, Карола Эш, еще
Монтаж
Сильви Ландра
Композиторы
Дэн Джонс, Габриэль Яред
Сценарист
Менно Мейес
Оператор
Роберт Д. Йоумен
Художники
Сальвадор Парра, Соня Гранде, Лаура Муссо

Знаете ли вы, что

  • Дорога «Манолете» к испанскому зрителю оказалась весьма долгой – потребовалось четыре года, чтобы получить разрешение на демонстрацию картины в кинотеатрах страны.
  • Эдриан Броуди, проживший на экране жизнь главного героя, потратил несколько месяцев на изучение классических пассов. Руководивший его занятиями известный матадор остался доволен тем, как он выполняет пасс с мулетой, получивший название в честь Манолете.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Тореадору Манолете больше нечего просить у судьбы: он знаменит, любим публикой, на арене нет ему равных. Если бы герой обладал даром провидения, то попросил бы не посылать ему встречу с красавицей Лупе. Но они столкнулись случайно в дверях ресторана, и дальше вся жизнь любимца публики уже вращается вокруг этой капризной и взбалмошной актрисы. Ни перед одним быком не отступил бы Маноло, а тут – дрогнул, потерял лицо, стал задыхаться от ревности. Напрасно убеждают его друзья, что она не для него, это лишь подстегивает его страсть.

Не в силах расстаться и не в силах найти общий язык, влюбленные терзают друг друга. Тореадор уезжает в тур по Мексике, а по возвращении обнаруживает, что непостоянная и привередливая публика нашла для себя нового кумира – Мигеля Домингина. Он не только завладел вниманием толпы, прежде рукоплескавшей лишь Манолете, новичок посягнул на большее – внимание и благосклонность красавицы Лупе.

Желая вернуть все потерянное, мужчина дает согласие участвовать в соревновании между двумя тореро в Линаресе. Не видя возлюбленной на трибуне, он убивает пятого быка за день, но на секунду отвлекается, в этот момент смертельно раненное животное поддевает его на рога. Фильм заканчивается смертью знаменитого тореадора в операционной, где ему не в силах помочь врачи. Он умирает, повторяя смешное прозвище возлюбленной – «Мамита».

Отзывы к фильму Манолете

  • Елена 0
    Смотрится нелегко,фильм поверхностный сюжетом,но с тяжелым концом и послевкусием. Очень жаль,что его включила
  • Елена 0
    Да уж..Начиталась отзывов. Я к просмотру не советую. Истории как таковой нет,конец совсем не счастливый. Главная героиня весь фильм дура,истеричная нелогичная дура. Что тут пересматривать?
  • lvbel76 0
    Супер!!! Великолепная игра актеров! Смотрела несколько дней назад - все время вспоминаю этот фильм...
  • Αлла 0
    Фильм оставил двоякое впечатление - великолепная игра актеров и страстная Испания глазами художников постановщиков и операторов с одной стороны, и путаный сюжет, скачки во времени, которые путают повествование - с другой стороны. Фильм красивый, но какой-то невнятный. Можно было посильней показать эту драму.
  • ickydo9 0
    Красивая история любви. Крус и Броуди на высоте, как всегда. Сюжет довольно банальный - встретились, влюбились, помучались, счастье. Но это и неплохо.Смотрится легко, конец разумеется счастливый.

Рецензии к фильму Манолете

  1. Рецензия к фильму Манолете
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    любовь и смерть

    великолепная пенелопа в этакой экранизации "кармен". только умирает не она,а он,тот,который не смог без нее и ее любви...безумная любовь,безумная страсть... очень достойная игра актеров и ,конечно же,несравненная пенелопа круз,которая просто держит зрителя у экрана на одном дыхании… Читать далее
Оформить подписку