Назад

Фильм Мой папа – псих

King of California

Родителей не выбирают. И ладно, если они просто немного уделяют внимания своим детям. А если они с отклонениями? Что делать тогда? На все эти вопросы можно легко получить ответы, если посмотреть онлайн фильм с говорящим названием «Мой папа - псих». В этой картине затрагивается не только проблема отцов и детей, но и многие другие. Нужно ли верить родному человеку, когда он откровенно говорит нелепости? Разделять ли, пусть даже самые странные, увлечения своих близких? Как найти столь ускользающую дорожку к взаимопониманию? Светлый, немного сказочный, милый, добрый и, несомненно, семейный фильм с Майклом Дугласом и Ивэн Рэйчел Вуд в главных ролях поможет найти дорожку к сердцам любимых. Сказать, что Миранде не особо повезло с родителями, значит, ничего не сказать. В 9 лет девочка в последний раз видела свою маму, которая предпочла покинуть свою семью ради своих удовольствий. А папа Чарли, беззаветно любящий дочурку, немного не от мира сего. В его душе так и царит ребенок – наивный, твердо верящий в свою сказку. Это становится основанием для того, чтобы Чарли попал в психиатрическую клинику. Но и там люди в белых халатах не смогли лишить великовозрастного ребенка его мечты. Тогда Миранда сдается и идет с отцом на поиски мифического клада.

6,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Миранде всего 16 лет, ее отец Чарли лежит в психбольнице, а мать ушла от них. Девушке пришлось бросить школу, чтобы зарабатывать на жизнь. Когда Чарли вышел из психушки, очередным подтверждением его болезни стал рассказ о сне с голыми китайцами на берегу океана.

Чтобы быть ближе к родителю, девушка решает помочь в реализации его очередного плана по поиску сокровищ. Отец уверен: клад спрятан под местным супермаркетом. Он роет яму, спускается вниз. Но их план рушится на глазах. Чарли делает решительный шаг и связывает дочь. Девушка предстает перед полицейскими в роли жертвы безумного отца.

Потом он дает Миранде листок от одного из товаров магазина, заверяя, что именно там он спрятал сокровища. Отец отправляется назад, чтобы добыть оставшуюся часть клада. Но яму засыпают, что отрезает Чарли путь наверх. Через некоторое время Миранда приходит в супермаркет и покупает товар по листку отца. Выехав на берег океана, девушка распечатывает покупку и видит золото!

Она поспешно прячет находку, потому что слышит голоса. Обернувшись, Миранда видит полуголых китайцев, которые выплывают на берег. Девушка вспоминает рассказ Чарли о голых китайцах и понимает, что отец был нормальнее, чем о нем думали.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снимали ночью, в настоящем супермаркете. Кассы магазина работали всю ночь, чтобы актеры и съемочная группа могли делать покупки.
  • Ошибки в фильме

  • В съемках участвовало два автомобиля Volvo, у кресел которых были разные подголовники. Это заметно в нескольких сценах. Например, когда Чарли просит Миранду подъехать к кустам, а девушка со всей силы бьет кулаками по рулю.
  • Книжная стопка, которую дает Миранде отец, волшебным образом переворачивается, когда девушка берет верхнюю книгу.
  • Оформить подписку