Оформить подписку

Фильм Обитель зла 3

Resident Evil: Extinction
ivi
6,9
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Режиссер
Рассел Малкэй
Актеры
Милла Йовович, Одед Фер, Эли Лартер, Иэн Глен, Ашанти, еще
Прошло уже несколько лет после катастрофы в Рейкун-Сити. Элис теперь сама по себе, так как понимает, что людям рядом с ней грозит куда большая опасность, чем обычные зомби. Элис все еще пытается уничтожить корпорацию «Амбрелла», которую возглавляет Альберт Вескер. Но в своем путешествии через Неваду и руины Лас-Вегаса она все-таки встречает выживших, которым нужна ее помощь. К тому же девушка понимает, что ей также могут потребоваться помощники, чтобы остановить Вескера.

Съемочная группа

Продюсеры
Пол У. С. Андерсон, Джереми Болт, Бернд Айхингер, еще
Актер-дублер
Илья Хвостиков
Монтаж
Найвен Хоуи
Актеры дубляжа
Ольга Плетнёва, Василий Дахненко, Людмила Шувалова, еще
Композитор
Чарли Клаузер
Сценарист
Пол У. С. Андерсон
Оператор
Дэвид Джонсон
Художники
Эухенио Кабальеро, Марко Ниро, Джозеф А. Порро, еще

Знаете ли вы, что

  • В фильм не вошла сцена из первоначального сценария, где Элис взламывает базу данных корпорации "Амбрелла" и узнает, что ее настоящее имя Дженис Просперо
  • На протяжении нескольких игр Клэр Редфилд ищет своего брата Криса, поэтому создатели фильма хотели обосновать путешествие на Аляску долгожданным воссоединением Клэр и Криса, но в финальном варианте сценария мотивация героев изменилась
  • На стадии подготовки к съемкам, создателями было принято единогласное решение сделать самую кровавую часть франшизы
  • Ракун Сити снимался в Детроите, одном из умирающих городов США
  • В первоначальном сценарии объяснялось, что Энджи была убита при нападении солдат "Амбрелла"
  • Единственный фильм среди продолжений, который не начинается фразой "Меня зовут Элис"
  • Первый фильм франшизы, который не издавался на VHS, в то время как первые два выходили и на кассетах

Ошибки в фильме

  • В одной из сцен мы видим около передней двери автобуса труп в окне. В предыдущем кадре, когда стая ворон залетала в автобус через разбитое лобовое стекло, трупа в окне не было.
  • Вертолёт поднимает с базы контейнер, впоследствиии из него выбегают зомби. Размеры этого контейнера на разных кадрах разные.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Через три года после последних событий Т-вирус выходит за пределы одного города и распространяется по всему миру, заражая не только людей, но и животных и растения. Мир превращается в безжизненную пустыню.

Компания «Амбрелла» не прекратила своё существование и продолжает свои антигуманные исследования, скрываясь в подземных лабораториях, где пытается создать новую модель клонов Элис. Эти клоны им нужны, чтобы населить планету после полного уничтожения человечества. Однако их попытки не увенчиваются успехом: клоны умирают, а их тела сбрасываются на поверхность.

Тем временем Элис вынуждена постоянно путешествовать, чтобы не быть убитой зомби или быть зафиксированной военными спутниками.

Во время атаки птиц-зомби Элис встречается с Клэр Рэдфилд, Карлосом Оливером и Эл Джей. Чтобы отразить атаку заражённых птиц, Элис использует свои сверхспособности и тем самым даёт себя обнаружить военным.

Во время своих скитаний Элис нашла записи, согласно которым единственное место, не заражённое Т-вирусом, – это Аляска. Элис делится своим знанием с остальным, и вместе они решают рискнуть и отправиться на север.

Однако такой долгий путь требует большого количества топлива. Компания отправляется за ним в Лас-Вегас, где их атакуют зомби. Во время нападения выясняется, что Эл Джей уже был укушен, но скрывал это от остальных. Карлос Оливера убивает его пулей в лоб, но перед этим Эл Джей успевает его укусить.

Карлос знает, какая судьба его ожидает, и приносит себя в жертву: он взрывает себя вместе с бензовозом, открывая путь своим товарищам на базу «Амбреллы».

Достигнув своей заветной цели, выжившие садятся на вертолет, надеясь добраться на нём до Аляски. Но Элис решает остаться здесь и помешать планам корпорации. Она спускается в лабораторию и убивает мутировавшего доктора Айзекса, получив при этом поддержку одного из клонов.

От компьютерной системы Белой королевы Элис получает важную информацию: её кровь является вакциной от Т-вируса. Вместе с армией клонов она решает атаковать головной центр корпорации в Токио.

Отзывы к фильму Обитель зла 3

  • Алиса 0
    Мне больше всего нравица Элис
  • Катя 0
    Многие знакомые говорят что фильм страшный... Не капли.
  • anatoly-music 0
    не такой уж и интересный фильм . так себе !!! есть намного лучше ужастики.
  • Taras 0
    офигеный филм
  • Dashuta 0
    Круто! Очень круто!!! Фильм - супер) Актёры замечательные))))) Мне ОЧЕНЬ понравилось! P.S.- Милка, как всегда, всех порвёт! :)
  • Miku 0
    Фильм просто супер!
  • jenadhell 2
    Достойное продолжение!! Долго ждал в хорошем качестве, жаль, что в кино такое у нас не покажут(
  • надежда 1
    класное кино
  • виталий 0
    Побольше таких талантливо созданных ужасов МИЛАЯ МИЛЛА ЙОВОВИЧ
  • ndlbbszf 1
    По сравнению с первыми двумя частями - ничуть не хуже. Мила - молодец!)

Рецензии к фильму Обитель зла 3

  1. Рецензия к фильму Обитель зла 3
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Одна против зла

    Режиссер: Рассел Малкэхи Звезды: Милла Йовович, Ашанти Сюжет: Мила Йовович снова берет оружие в хрупкие руки. Ее враг по традиции корпорация Umbrella, работающая над реализацией очередного зверского антигуманного проекта. Цель адского проекта - уничтожить человеческую расу, заменив ее "совершенными клонами"… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Приключения в пустыне

    Третья часть фрашнизы о зомби. Мир полностью погряз в мертвецах и по миру наступила засуха. Элис колесит в поисках припасов и выживших, но это не всегда бывает удачно. У главной героини развились суперспособности и она мстит корпорации Амбрелла за все, что они с ней сделали… Читать далее
Оформить подписку