Оформить подписку

Фильм Обитель зла 3

Resident Evil: Extinction
ivi
7,0
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Прошло уже несколько лет после катастрофы в Рейкун-Сити. Элис теперь сама по себе, так как понимает, что людям рядом с ней грозит куда большая опасность, чем обычные зомби. Элис все еще пытается уничтожить корпорацию «Амбрелла», которую возглавляет Альберт Вескер. Но в своем путешествии через Неваду и руины Лас-Вегаса она все-таки встречает выживших, которым нужна ее помощь. К тому же девушка понимает, что ей также могут потребоваться помощники, чтобы остановить Вескера.

Знаете ли вы, что

  • В фильм не вошла сцена из первоначального сценария, где Элис взламывает базу данных корпорации "Амбрелла" и узнает, что ее настоящее имя Дженис Просперо
  • На протяжении нескольких игр Клэр Редфилд ищет своего брата Криса, поэтому создатели фильма хотели обосновать путешествие на Аляску долгожданным воссоединением Клэр и Криса, но в финальном варианте сценария мотивация героев изменилась
  • На стадии подготовки к съемкам, создателями было принято единогласное решение сделать самую кровавую часть франшизы
  • Ракун Сити снимался в Детроите, одном из умирающих городов США
  • В первоначальном сценарии объяснялось, что Энджи была убита при нападении солдат "Амбрелла"
  • Единственный фильм среди продолжений, который не начинается фразой "Меня зовут Элис"
  • Первый фильм франшизы, который не издавался на VHS, в то время как первые два выходили и на кассетах
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В одной из сцен мы видим около передней двери автобуса труп в окне. В предыдущем кадре, когда стая ворон залетала в автобус через разбитое лобовое стекло, трупа в окне не было.
  • Вертолёт поднимает с базы контейнер, впоследствиии из него выбегают зомби. Размеры этого контейнера на разных кадрах разные.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Через три года после последних событий Т-вирус выходит за пределы одного города и распространяется по всему миру, заражая не только людей, но и животных и растения. Мир превращается в безжизненную пустыню.

Компания «Амбрелла» не прекратила своё существование и продолжает свои антигуманные исследования, скрываясь в подземных лабораториях, где пытается создать новую модель клонов Элис. Эти клоны им нужны, чтобы населить планету после полного уничтожения человечества. Однако их попытки не увенчиваются успехом: клоны умирают, а их тела сбрасываются на поверхность.

Тем временем Элис вынуждена постоянно путешествовать, чтобы не быть убитой зомби или быть зафиксированной военными спутниками.

Во время атаки птиц-зомби Элис встречается с Клэр Рэдфилд, Карлосом Оливером и Эл Джей. Чтобы отразить атаку заражённых птиц, Элис использует свои сверхспособности и тем самым даёт себя обнаружить военным.

Во время своих скитаний Элис нашла записи, согласно которым единственное место, не заражённое Т-вирусом, – это Аляска. Элис делится своим знанием с остальным, и вместе они решают рискнуть и отправиться на север.

Однако такой долгий путь требует большого количества топлива. Компания отправляется за ним в Лас-Вегас, где их атакуют зомби. Во время нападения выясняется, что Эл Джей уже был укушен, но скрывал это от остальных. Карлос Оливера убивает его пулей в лоб, но перед этим Эл Джей успевает его укусить.

Карлос знает, какая судьба его ожидает, и приносит себя в жертву: он взрывает себя вместе с бензовозом, открывая путь своим товарищам на базу «Амбреллы».

Достигнув своей заветной цели, выжившие садятся на вертолет, надеясь добраться на нём до Аляски. Но Элис решает остаться здесь и помешать планам корпорации. Она спускается в лабораторию и убивает мутировавшего доктора Айзекса, получив при этом поддержку одного из клонов.

От компьютерной системы Белой королевы Элис получает важную информацию: её кровь является вакциной от Т-вируса. Вместе с армией клонов она решает атаковать головной центр корпорации в Токио.

Читать дальше

Отзывы к фильму Обитель зла 3

  • Талег 0
    не такой уж и интересный фильм . так себе !!! есть намного лучше ужастики.
  • Taras 0
    офигеный филм
  • Dashuta 0
    Круто! Очень круто!!! Фильм - супер) Актёры замечательные))))) Мне ОЧЕНЬ понравилось! P.S.- Милка, как всегда, всех порвёт! :)
  • Miku 0
    Фильм просто супер!
  • jenadhell 2
    Достойное продолжение!! Долго ждал в хорошем качестве, жаль, что в кино такое у нас не покажут(
  • надежда 1
    класное кино
  • виталий 0
    Побольше таких талантливо созданных ужасов МИЛАЯ МИЛЛА ЙОВОВИЧ
  • ndlbbszf 1
    По сравнению с первыми двумя частями - ничуть не хуже. Мила - молодец!)
  • allermato 0
    Очередная часть приключений Милы Йовович, спасающей человечество от страшного вируса. Спецэффекты как всегда супер, сама Мила в отличной форме, сюжет интересный, так что посмотрел онлайн и доволен.
  • insoffnic -1
    Девочкам редко такое нравится))

Рецензии к фильму Обитель зла 3

  1. Рецензия к фильму Обитель зла 3
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку