Оформить подписку
Профиль

Фильм Подстава

The Death and Life of Bobby Z
ivi
6,7
КиноПоиск
6,4
IMDb
5,9
Ваша оценка:
Режиссер
Джон Херцфелд
Актеры
Пол Уокер, Лоренс Фишбёрн, Оливия Уайлд, Джейсон Флеминг, Кит Кэрредин, еще
Агент отдела по борьбе с наркотиками Тэд Груза предлагает бывшему морпеху Тиму Кирни, отбывающему срок в тюрьме, сделку — он сыграет роль наркоторговца Бобби Зи во время важного обмена с мексиканцами, а за это получит свободу. Особого выбора у Тима нет, он недавно убил местного тюремного авторитета, и долго ему здесь теперь не выжить. Тим соглашается на сделку, но во время обмена все идет не по плану, и теперь за его головой охотятся все.

Съемочная группа

Продюсеры
Мэтт Любер, Хайди Джо Маркел, Кит Сэмплз, еще
Монтаж
Брюс Кэннон, Ален Якубович
Композитор
Тим Джонс
Сценаристы
Боб Краковер, Ларри Шапиро, Дон Уинслоу
Оператор
Джон Бэйли
Художники
Гэй С. Бакли, Джилл М. Оханнесон

Знаете ли вы, что

  • Европейский вариант фильма начинается и заканчается сценами, в которых хиппи рассказывает о жизни и смерти Бобби Зи.

Ошибки в фильме

  • Мотоцикл, который использует персонаж Пола Уокера, чтобы уехать с ранчо, имеет то четырехтактный двигатель, то двухтактный. Это видно в сцене, когда у него кончается бензин.
  • С 17 по 18 минуты, когда Тэд использует M16, видно, что на винтовке нет оптического прицела. Однако в некоторых кадрах поверх целей появляется зеленый крест, как будто он прицеливается через оптический прицел.
  • Когда Элизабет и монах сидят снаружи у его дома и разговаривают о планах на будущее, внутри дома можно заметить члена съемочной группы.
  • В конце фильма Бобби прыгает в воду прямо позади движущейся лодки. Однако в следующем кадре, когда он уже на корме, вода абсолютно спокойная, и лодка стоит на месте.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Бывший морской пехотинец Тим Кирни отбывает срок в тюрьме. Во время драки он, защищаясь, убивает местного авторитета, что грозит Тиму большими неприятностями. Но тут на сцену выходит законник Тэд Груза и предлагает Тиму Кирни сделку — он должен сыграть роль наркодиллера Бобби Зи, на которого очень похож, чтобы обменять себя на напарника Грассы, находящегося в плену у мексиканского мафиози. Кирни соглашается на сделку.

Но во время обмена все идет не по плану, Тэд Груза убивает своего напарника и пытается убить Тима, но тому удается уцелеть, хоть он и попадает к мексиканцам, которые все еще принимают его за Бобби Зи. Там Тим знакомится с Элизабет — девушкой Бобби Зи, которая заботится о подростке по имени Кит — сыне Бобби Зи от другой девушки. Элизабет предлагает Тиму бежать, пока не вернулся Дон, который на самом деле хочет смерти Бобби Зи.

Тим убегает и обращается за помощью к Монаху — компаньону Бобби Зи. Элизабет призналась, что сразу раскусила Тима, так как он ведет себя совсем не так, как Бобби. Элизабет собирается уехать вместе с Монахом на его яхте, но их планы нарушает Дон, который хватает Кита и грозит убить его, дабы отомстить Бобби Зи, из-за которого его дочь покончила жизнь самоубийством. Но Тиму удается освободить Кита и перебить всех людей Дона, тогда Элизабет делает выбор в пользу Тима и собирается уплыть вместе с ним.

Но тут их настигает банда байкеров, которые собираются отомстить Тиму за смерть убитого им в тюрьме босса. В этот момент к ним на джипе подъезжает агент Груза. Тим замечает на заднем сидении настоящего Бобби Зи, о чем и сообщает байкерам, пытаясь убедить их в том, что настоящий Тим Кирни сидит в джипе.

Байкеры убивают агента Груза, и Бобби Зи, а Тим прыгает на яхту и уплывает вместе с Элизабет и Китом.

Отзывы о фильме Подстава

  • Amina 0
    Не смогла досмотреть... Вообще не понравился, не смотря на такую подборку актёров (((
  • libukr2 0
    Да, еще очень забавно - у главного героя, блондина с голубыми глазами сын (по сюжету) - типичный латинос.
  • libukr2 0
    Фильм ***. И Оливия Уайлд с ее квадратной мордой раздражает, что в Хаусе, что здесь - играть огна не умеет по-любому.
  • Svetlana 0
    Неплохой фильм, мне понравился. Но кто такая Оливия Уайлд и ваш этот доктор хаус - без понятия)) А фильм в целом очень достойный)
  • porgybess 0
    А я стала смотреть, и не понимаю, откуда я ее знаю!!! )))
  • Piter 0
    Оливия Уайлд, быстро прославившаяся благодаря Доктору Хаусу, для меня открылась с новой стороны) был приятно удивлен) фильм однозначно неплохой, сюжет сильный, кто бы что не говорил, режиссеру особый респект!))
  • sunkino 0
    Пол Уокер с этой своей мечтательной сумасшедшинкой в глазах, оказывается, может быть типа брутальным парнем))) хахаха, он мне Ченнинга напоминает, а фильм смотреть лучше всего в компании
  • jevol 0
    Не очень вообще нарвится тема зоны, зеков ,авторитетов и т.д. Но в принципе, фильм Смерть и жизнь Бобби Зета в этом плане будет получше многих других, с похожим сюжетом. Главный герой неплохо сыграл. Опять-таки развязка оригинальная. Если попробовать смотреть онлайн сразу, без перекуров и остановок, то будет интересно.
  • kosorylov2012 0
    хороший фильм. хотя и есть свои минусы. мне, например, не нравятся такие супергерои в главных ролях, которые могут все)) далеко от реальности...
  • paulyand 0
    Неподражаемая Оливия Уайлд в остросюжетном кино - то, что нужно. Фильм интересный и захватывающий, качество отличное, сюжет достойный, так что СМОТРИТЕ!!! Вам понравится.

Рецензии на фильм Подстава

  1. Рецензия на фильм Подстава
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку