Оформить подписку

Фильм В краю крови и меда

In the Land of Blood and Honey
ivi
5,2
КиноПоиск
5,7
IMDb
4,3
Ваша оценка:
Картина основана на военных событиях, происходивших на Балканах в 90-е годы 20 века. Вспыхнувшая война заставляет двух влюбленных выбирать между долгом перед Родиной и чувствами. Молодые люди оказываются теперь по разные стороны баррикад. Айла, представительница Боснии, попадает в плен к сербам, где охранять ее приходится Даниэлу, ее возлюбленному. Внутренние противоречия раздирают изнутри. Переживая сопутствующие ужасы войны, молодые люди пытаются найти решение, чтобы быть вместе. Но иногда внешние обстоятельства намного сильнее.

Знаете ли вы, что

  • Ходят слухи, что Брэд Питт снялся в эпизодической роли в качестве одной из жертв снайпера.
  • Мария Каран, Бранко Томовиц и Бранка Катич также рассматривались на главные роли.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Практически вся униформа, знаки отличия, военная экипировка, оружие и техника боснийской и сербской армий показаны в фильме с полным несоответствием и никогда не использовались в действительности в войне на территории бывшей Югославии. Также некоторые части гардероба (например, знаки отличия и звания) полностью выдуманы. Большая часть другого военного реквизита - не местного происхождения.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Драматический фильм повествует о событиях на полуострове Балканы 1990-х годов. В основе трагического сюжета - история о запретной любви двух молодых людей из воинствующих лагерей, которая происходит на фоне войны. Главный герой фильма, серб Даниэл, встречает боснийскую девушку по имени Айла. Между молодыми людьми возникают чувства.

Но через несколько дней после их встречи между их народами вспыхивает война. В фильме подробно и детально показаны все ужасы братоубийственной войны. Мусульманка Айла попадает в лагерь противника, где, по стечению обстоятельств, служит охранником ее любимый. Ее и других женщин держали в сыром подвале. Иногда солдаты избивали и насиловали женщин, всех, кроме Айлы: Даниэл сразу дал понять, что она принадлежит лишь ему.

Даниэла переводят на линию фронта, и он предлагает девушке бежать, рассказывая ей план побега. Со второго раза ей это удается. После побега она воссоединяется со своей семьей. Спустя некоторое время Даниэл находит девушку и предлагает ей место личного художника. Молодые люди живут вместе, и такое поведение вызывает множество неодобрительных слухов. В их отношения вмешивается отец серба, генерал. Тем временем ООН сбрасывает бомбы на Сараево. Даниэл предлагает встретиться в церкви, самом защищенном месте, но Айла не приходит, а на церковь сбрасывают бомбу. Обезумевший молодой человек убивает возлюбленную, а сам сдается в плен.

Читать дальше

Отзывы к фильму В краю крови и меда

  • Андрей 0
    Вот эту джоли и наказывает за циничное враньё жизнь.Её и таких как она надо в Гааге линчевать, а за этот фильм говностатую.
  • МИЗАНТРОП 0
    Меня хватило до 12 минуты,дальше ,зная паскудство пиндосов смотреть не стал. Да всё было и мерзость и подлость и неслыханные зверсвтва,всё было. Но почему в изложении этих вонючих пиндостанских гнусов монстры и нелюди всегда сербы? В общем так,если кто ни будь,когда ни будь встретит эту с позволения сказать режисучку,передайте ей пожалуйста от меня что она дешевая, фуфлыжная,продажная пиндосская мразь.
  • Наталья 0
    Противно и стыдно за вранье Джоли
  • павел 0
    исторически лживый короче американская пропаганда и фальсификация истории
  • xbperhapsqn -3
    Зачетный такою дебют в качестве режисера у Анджелины Джоли! Кино на все 100 супер!
  • erropsyarerve -2
    Присоединяюсь!!
  • iceptheap -3
    Класс! Согласен полностью!
  • Татьяна -2
    Дебют удался! Серьезный фильм.
  • pichuginalexey 0
    редкосное *** , давненько такое не видал !!! где же партизанские отряды , патриотизм и героизм , как стадо баранов расстреливают , ещё раз убеждаюсь , что круче нашей страны и наших людей на всём шарике не найти !!!!!!!!!!! оценка 4 только за игру актёров !!!
  • julia_south_dakota -2
    Кино очень трогательное и пронзительное. Посмотрела сегодня онлайн, поскольку была наслышана, порадовал и нормальный сюжет, и актёрская игра. Короче, всем поклонникам жанра советую посмотреть, не разочаруетесь точно!!!

Рецензии к фильму В краю крови и меда

  1. Рецензия к фильму В краю крови и меда
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    1 из 10

    Сцена с младенцем

    Ужасная сцена с младенцем. Нельзя такие сцены снимать, даже если хотите показать правду жизни. После просмотра кадров с младенцем я долго не могла успокоиться, слезы так и текли, т. к. у меня у самой малыш того же возраста и я не пережила бы если бы с ним , что-то случилось. Снимайте добрый фильмы, может и войн меньше будет и люди добрее станут… Читать далее
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Полуправда

    Война - это страшно, больно и стыдно. Тяжелый фильм. Албанцы и сербы, две разные религии и человеческие судьбы. Как-то все однобоко и примитивно показано. Покорность албанцев - полное вранье, ведь именно с их претензий на исключительность все началось. Насилие и унижения были с обеих сторон… Читать далее
  • Оценка фильма
    3 из 10

    смотреть надо, а потом трезво обдумывать

    Я его досмотрю. Но, это наглая однобокость фильма удивляет. В особенности тех, кто видел или прошел рядом с таким. Не может быть, чтобы изучая эту проблему Джоли не узнала о зверствах с другой стороны. Такие темы могут поднимать только гениальные люди. А это просто вода на чью-то мельницу… Читать далее
  • Оценка фильма
    1 из 10

    Почему сербы являются синонимом зла в фильме Анджелины Джоли

    Патологическая история любви завершается тем, что Даниэль выстрелом в голову убивает Айлу, после чего падает на колени, и кричит: «Я - военный преступник!» Признаюсь - я не являюсь кинокритиком, но я написал шесть книг об истории Балкан, и многие мои статьи опубликованы в «Интернэшнл геральд трибюне», «Уолл-стрит джорнале», «Вашингтон таймсе», а также многих сербских газетах… Читать далее
  • Оценка фильма
    1 из 10

    Для меня Джоли больше не существует. Считаю, что

    Для меня Джоли больше не существует. Считаю, что фильм о войне правдив, но однобок. Почему бы ей не снять фильм о том, как американские солдаты насиловали, жгли, травили, убивали во Вьетнаме (желательно с шокирующими подробностями). Почему на снять про то как косовские албанцы делали тоже самое с сербами, про что она показывает якобы сербы делали с боснийцами… Читать далее
Оформить подписку