Оформить подписку

Фильм Верзила

The Tall Man
ivi
6,6
КиноПоиск
6,2
IMDb
5,9
Ваша оценка:
В американском городке Колд Рок происходят ужасные события: там пропадают без вести дети, и полиция не может их найти. Похититель – человек высокого роста, таинственно появляющийся из леса. Его называют Верзилой. Людей постиг материальный кризис после закрытия угольной шахты. Нет работы, нет денег, нет будущего. Несмотря на трудности, медсестра Джулия растит маленького сына и не верит в легенду о маньяке. Но вдруг однажды, услышав ночью какой-то шум, она выходит и видит, как темная фигура уносит ее мальчика. Женщина бросается в погоню. Узнает ли она, кто этот таинственный Верзила?

Знаете ли вы, что

  • В основе фильма лежит легенда о Тонком человеке – Слендермене, который уводит детей. Этот персонаж был выдуман участником интернет-сообщества Something Awful (Нечто ужасное) в 2009 году и приобрел большую популярность.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Во время нападения на Джулию собаки можно увидеть защитную подушку на руке женщины.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Колд Рок – умирающий город. Закрылась угольная шахта, обеспечивающая людей работой. Наступил кризис – у детей нет будущего, а у их родителей – настоящего.

К тому же бесследно исчезло уже 18 малышей, и полиция их не нашла. По местной легенде, таинственный высокий человек похищает ребят. Его прозвали Верзилой.

Жительница города Джулия работает медсестрой и воспитывает сына Дэвида. Однажды ночью она слышит шум, поднимается в детскую и видит, что мальчик исчез. Темная фигура мелькает у входной двери. Женщина бросается в погоню. Ее попытка спасти мальчика неудачна.

В ближайшем кафе, куда героине удается добраться, собрались чуть ли не все жители городка. Теперь они знают, кто маньяк. Одна сумасшедшая узнала в сыне Джулии своего ребенка, пропавшего несколько лет назад, и организовала его похищение. Матери удается попасть в дом злодейки и забрать Дэвида.

Дженни, девочка-подросток из неблагополучной семьи, следит за медсестрой. Ей надоела такая жизнь, и девушка просит о том, чтобы ее забрал Верзила. Очень скоро Джулию арестовывают. А тем временем мечта девчушки сбывается, она исчезает.

В конце фильма мы видим Дженни – девочка красива и ухожена, воспитывается в богатой семье, занимается рисованием, но иногда все же вспоминает о своей прошлой бедной жизни. Все пропавшие дети тоже обрели хорошую судьбу и новых родителей. У них теперь есть будущее.

Читать дальше

Отзывы к фильму Верзила

  • 0
    Дурацко как то все. То ли сьемки,то ли музыка эта устрашающая,то ли с сюжетом что то не то... хрен поймешь. Ноль эмоций
  • Aktoty 0
    Можно посмотрет.Норма
  • Tyzzz 0
    Для просмотра сойдет
  • obryadina.mila 0
    Не чушь, мне понравилось.
  • Ангел 1
    такая чушь, даже не смотрите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Katerina 0
    Отличный фильм. Играют прекрасно. Развязка крайне неожиданная.. Есть над чем подумать и о чем поспорить, но в этом и есть прелесть умных и интересных фильмов
  • Николай 1
    Вопрос в конце фильма ПРАВДА или НЕТ,на взгляд многих ответ окажется один ДА.Сколько округ неблагоприятных семей,в которых дети становятся похожими на своих родителей или оказавшись в детских домах их судьба не намного лучше.И всё же правильно,что дети,о которых рассказывается в фильме,приобрели настоящих и любящих родителей!
  • heesesuerse 0
    Смотрели с девушкой на днях. Мне так себе, а её очень понравилось. На любителя, так сказать))
  • fenya-71 -1
    Действительно, УЖАС. В топку таких "благодетелей"!
  • Саня 1
    Ювенальная юстиция спонсирует фильмы?))) 1. Сменить социализм капитализмом. 2. Попытаться сократить разрыв бедных с богатыми. 3. После счетных попыток сделать всех счастливыми и дать всем равные возможности придумать Ювенальную юстицию. 4. Спонсировать фильм вроде этого. Фильм - ***! В топку!

Рецензии к фильму Верзила

  1. Рецензия к фильму Верзила
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Не однозначно

    Знаете, что-то такое в данном фильме есть, нечто такое, что переворачивает первое впечатление с ног на голову, а потом еще раз. Вначале злодеи для вас одни люди, причем поначалу кажется целый город сошел с ума. Потом пострадавшая не совсем пострадавшей оказывается. И вот оно, правосудие все же берет вверх, маньяк пойман… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Весьма....весьма неоднозначный фильм...

    Не ожидал от американского кинематографа...Фильм начинается, как большинство западных одноразовых фильмов, по мере просмотра пытаешься втянуться в сюжет, начинаешь мыслить с точки зрения главного героя, неожиданно, всё встает с ног на голову, потом снова, а потом еще раз. В конце подразумевается наличие некой организации, которая действует чуть ли не в масштабах страны… Читать далее
  • Оценка фильма
    1 из 10

    Тупо

    Фильм не понравился. При чем здесь верзила непонятно, что произошло непонятно, зачем все это и почему непонятно. Фильм, мягко говоря странный, смотреть- только время потратить. Если вам совсем делать нечего и вы в перерыве попытаетесь взглянуть, но может быть обнаружите смысл, а развязки так и не будет, фигня полная… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Гамельский крысолов. (ну почти)

    Попытка обернуть в триллер социальную проблему. Для меня, честно, начало и середина были интересней развязки. Но в фильме есть и мораль, и вопрос в конце. Для меня есть один момент, который хочется понять, это похищение мальчика. Главная героиня бросилась в догонку за ним, что ей руководило в тот момент… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Странный фильм.

    "Верзила" довольно странный фильм. После его просмотра не очень понятно, что ты чувствуешь. Завязка довольно банальна, но дальнейшее развитие сюжета - его повороты и развороты, формируют совсем другое кино, нежели я думал увидеть. Социальная проблема встаёт из тумана первоначальной мистика и эту проблему решают очень странным способом… Читать далее
Оформить подписку