Назад

Фильм Бездыханные

Breathless

Энергичная криминальная комедия в лучших традициях Квентина Тарантино. Легко и задорно отыграли свои второстепенные роли Вэл Килмер, невезучий муж главной героини, и Рэй Лиотта, усатый шериф, живо интересующийся, а что, собственно, случилось. Солирующие партии блестяще исполнили Джина Гершон и Келли Гиддиш. Первая позвала вторую, чтобы посоветоваться по поводу непутевого муженька, который постоянно влезает в авантюры и при этом беззастенчиво врет. И вот муж привязан к стулу, из аргументов у обиженной женушки - револьвер и заметка в газете об ограблении банка. Она уверена, это дело рук ее благоверного, и твердо настроена заставить его делиться. Распалившись, отчаянная домохозяйка как-то неловко взмахнет рукой и снесет мужчине полголовы. Проблема налицо, вернее на полу. Слегка ошарашенные произошедшим подруги не ударились в панику, нет. Две рассудительные дамочки хорошенько наберутся виски и придумают, как избавиться от тела. Понаблюдать за этим кровавым беспределом можно, начав смотреть онлайн «Убить и закопать».

5,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
5,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главная героиня Лорна звонит подруге Тайни, чтобы посоветоваться по поводу мужа Дейла. Она догадалась, что ограбление в соседнем округе совершил он, не поделившись с ней планами и деньгами.

Тайни, зайдя в дом, обнаруживает, что благоверный оглушен и лежит на полу. Возмущенная жена делится догадками. Затем они связывают Дейла на стуле. Лорна грозит ему из револьвера, пытаясь выведать, где награбленное. Один неосторожный взмах — и супруг убит.

Подруги в панике. Опомнившись, они начинают искать деньги. В это время приезжает шериф. Лорна не пускает его в дом без ордера. Он говорит, что документ привезут сюда, и остается ждать в машине. Женщины думают, как избавиться от трупа. Сначала они пытаются его распилить. Часть тела засовывают в блендер. В итоге вся комната в крови. Отмыть ее не удается. Сжечь Дейла в ванной тоже оказалось плохой идеей.

В дом пробирается Марис — частный сыщик, которого наняла Лорна. Но детектив позарился еще и на краденые средства, сообщив, что лучшая подруга героини была не только любовницей Дейла, но и соучастницей ограбления. Тайни убивает Мариса, после чего ее оглушает Лорна. Затем она выкапывает деньги из-под цветов на клумбе, отрезает себе безымянный палец и уходит через окно. Шериф с ордером врывается в дом, стреляет в очнувшуюся девушку. Другие офицеры заходят после него. Стрелявший уезжает и подбирает героиню на дороге. Они оказываются любовниками и соучастниками.

Ошибки в фильме

  • Количество полос жалюзи, которые отодвигает персонаж Тайни, чтобы выглянуть на улицу, меняется от 1 до 6 или больше при изменении кадра.
  • Оформить подписку