Фильм Ложное искушение

The Good Shepherd
ivi
6,5
КиноПоиск
6,2
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссер
Роберт Де Ниро
Актеры
Мэтт Дэймон, Анджелина Джоли, Алек Болдуин, Тэмми Бланчард, Билли Крудап, еще
Эдварда Уилсона, персонажа Мэтта Дэймона, после окончания Йельского университета, приглашают в Лондонское отделение УСС США. Ради карьеры молодой человек покидает свою страну и беременную жену. Только спустя 6 лет мужчина возвращается на родину и впервые видится со своим ребенком, но служба опять разделяет его с семьей. Генерал Салливан предлагает главному герою стать агентом ЦРУ и отправляет Уилсона в Центральную Америку для противостояния с КГБ.По прошествии многих лет Эдвард узнает, что его сын повторяет судьбу своего отца.

Съемочная группа

Продюсеры
Роберт Де Ниро, Джеймс Дж. Робинсон, Джейн Розенталь, еще
Актеры дубляжа
Борис Шувалов, Ольга Зубкова, Владимир Еремин, еще
Композиторы
Брюс Фаулер, Марсело Зарвос
Монтаж
Тарик Анвар
Оператор
Роберт Ричардсон
Режиссеры дубляжа
Ярослава Турылёва, Всеволод Кузнецов
Сценарист
Эрик Рот
Художники
Джаннин Оппуолл, Роберт Гуерра, Энн Рот, еще

Знаете ли вы, что

  • У фильма имеется режиссерская версия. Ее продолжительность составляет 167 минут.
  • Длительность съемок картины оказалась всего шесть месяцев (август 2005 г. — январь 2006 г.).
  • Этот проект Роберт Де Ниро называет своим «любимым». Режиссер проработал над ним 10 лет.
  • Большинство сцен было снято на территории Доминиканской республики, а завершились съемки в Нью-Йорке.
  • Изначально роль Эдварда-студента была уготована Ди Каприо, который уже участвовал в проектах Де Ниро «Жизнь этого парня», а также «Комната Марвина».
  • История главного героя фильма была отчасти списана с биографии основоположника контрразведки ЦРУ — Джеймса Джесуса Энджелтона.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Будучи студентом Йельского университета, Эдвард Уилсон вступает в ряды тайного братства «Череп и кости», где приобретает знакомства со всей будущей политической элитой Штатов. Во время присяги, он делится с обществом своим секретом, что на самом деле его отец (бывший министр ВМФ США) покончил жизнь самоубийством.

По завершении университета молодой человек вынужден жениться на Маргарет из-за ее незапланированной беременности. Однако сразу после свадьбы его отправляют в Лондон, для работы в отделе Управления стратегических служб. Главный герой покидает свою молодую семью. В дальнейшем мужчину призывают оказать содействие в создании ЦРУ и направляют в Центральную Америку для ведения скрытой борьбы с КГБ.

В разъездах Уилсон проводит много лет и возвращается домой, когда его сын (также входивший в тайное братство) получает предложение стать агентом разведки Соединенных Штатов. Маргарет против этого, что послужит последней каплей для разрыва супругов.

Однако холодная война не закончилась. В провале операции Штатов оказывается замешан Уилсон младший — он передает важные сведения своей невесте, которая оказывается русской шпионкой. В конце фильма Эдварду удается спасти репутацию сына, подстроив убийство девушки.

Отзывы о фильме «Ложное искушение»

  • Мария 0
    меня бесит внешность мета дэймона в общем,поэтому здесь его рожа только портила всю картину,как и его походка в этом фильме,хотя,этот нюанс наверное был необходим,чтоб передать зрителям его характер и чувства в общем...фильм интересный,смотреть можно,но надо думать о том,что говорят его герои постоянно,иначе вообще нить событий потеряете.
  • Alexander 0
    Я бы назвал этот фильм страшилкой для людей, которые хотят связать свою жизнь со спецслужбами. Показывается, что потенциального агента будут шантажировать и постоянно пытаться собрать компромат, личная жизнь будет сильно ограничена и наполнена манипуляциями, есть риск быть убитым своими же коллегами. Сам сюжет при этом очень нудный, ничего действительно впечатляющего так и не было представлено. Все события показаны через диалоги героев и сводки с ТВ и газет. Что интересно - какова бы не была секретность данных, они почти всегда обсуждаются в публичных местах, в домах среди родственников, в кафе, в автобусах и т. д. В общем, Де Ниро очень странно представляет себе процесс деятельности ЦРУ.
  • Aleksandr 0
    это уже шаблон ,интрига надутая!
  • pydaycivy 0
    прекрасный актёрский состав - Джоли, болдуин, Деймон и Де Ниро. Не удивительно, что кино получилось такое увлекательное. Мне понравилось смотреть в хорошем качестве, так что советую
  • sonrisa108 0
    Для расширения кругозора можно смотреть и такое, сама история мне кажется вымышленной.
  • kiska77 0
    Я бы не смогла откинуть свою семью на второе место ради работы, а еще не люблю фильмы с плохой концовкой. Вот что помешало Ниро снять поставить сценарий немного повеселее, чтобы в конце не грустить, а порадоваться за главных героев?
  • Мувик 0
    фильм как фильм... мне тоже было скучно смотреть
  • udachaa2012 0
    не знаю, что вы нашли в этом фильме, но на меня лично он не произвел никакого впечатления. сюжет отстойный. игра актеров скучно. смотреть в общем не на что.
  • beshenyi 0
    меня впечатлил фильм про главу ФБР в исполнеии ди каприо, и когда я прочитал описание этого фильма, решил что будет нечто в этом роде. но нет. обычное шпионское кино, хотя и не без изюминки, коей в основном является подбор актеров = один Деймон чего стоит
  • rondaa 0
    очень интересный фильм и не только снаружи - это история имеет много от правды и заставляет задавать вопросы - Ложное искушение можно посмотреть после "Чужого среди своих" - интересные параллели

Рецензии на фильм «Ложное искушение»

  1. Рецензия на фильм «Ложное искушение»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку