Фильм Человек года

Man of the Year
ivi
6,0
КиноПоиск
6,8
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Режиссер
Барри Левинсон
Актеры
Робин Уильямс, Кристофер Уокен, Лора Линни, Льюис Блэк, Джефф Голдблюм, еще
Любимец народа, комик Том Доббс назван человеком года. Это почётное звание добавляет весу его фигуре. В одном из телешоу зрительница предлагает ему баллотироваться в президенты США. Где это видано, чтобы актёр и телеведущий заявил себя на такой пост? Том вместе со своей телевизионной группой начинает предвыборную кампанию. На протяжении всей политической гонки он на лидирующих местах с высокими рейтингами, и в финале — успех! Невероятные эмоции народ разделит с ним. Решился бы Том на такой поступок без звания "Человек года"? Как он распорядится правдой, откроет ли?

Съемочная группа

Продюсеры
Дэвид С. Робинсон, Джеймс Дж. Робинсон, Себастьян Брю, еще
Актеры дубляжа
Алексей Иващенко, Владимир Антоник, Елена Соловьева, еще
Композитор
Грэм Ревелл
Монтаж
Блэр Дэйли, Стивен Вайсберг
Оператор
Дик Поуп
Переводчик
Павел Селенчук
Режиссеры дубляжа
Ярослава Турылёва, Вячеслав Баранов
Сценарист
Барри Левинсон
Художники
Стефания Челла, Джошу Де Картье, Дэльфин Уайт, еще

Знаете ли вы, что

  • Премию "Человек года" присуждает в декабре редакция журнала Time с 1927 года. Кандидата на номинацию выбирает лично исполнительный редактор журнала. В 2007 году её присудили президенту РФ В.В. Путину.

Ошибки в фильме

  • В сцене игры в пейнтбол у одного из игроков на ружье нет магазина с шариками, однако он активно стреляет.
  • Сразу после дебатов Том Доббс и Джек Менкен прогуливаются по тротуару. С общего плана видно, что они проходят мимо почтового ящика, а в следующем крупном плане этот ящик опять за ними.
  • По ходу всего фильма Том ходит с обручальным кольцом на пальце, даже перед своей свадьбой.
  • В сцене, где герои отдыхают на патио в День благодарения, Джек Менкен сидит в кресле и курит, при этом сигарета находится в правой руке. В следующий момент камера направлена на Элеанор, и видна сигарета в левой руке. А в момент выстрела она опять оказывается в правой. Сцены явно снимали с нескольких дублей. Скорость перемещения сигареты выглядит нереальной.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Известному комику Тому Доббсу неожиданно присуждается номинация "Человек года". Получить это звание очень престижно, её обладатель может открыть любую дверь. Доббс получает поздравления и новые предложения работы. Одно из них было от его зрительницы в прямом эфире телешоу. Она предложила ему баллотироваться на пост президента Соединённых Штатов Америки, так как страна его очень любит. Том соглашается, и его телевизионная команда берётся за организацию предвыборной кампании. Благодаря слаженной работе и поддержке народа, комика избирают президентом.

Элеоноре, после тестирования избирательной системы, становится известно, что программа дала сбой, и Доббс не должен был стать человеком года. С этими знаниями она всеми силами стремится донести Тому правду, но ей всячески препятствуют организаторы премии, опасаясь огласки и дальнейшего скандала, который может подорвать веру народа в прозрачные и открытые выборы. Много раз Элеонор пробует пройти к новому президенту, и в один из вечеров ей удаётся остаться с ним наедине. Узнав правду, комик делает официальное заявление и слагает с себя все обязанности. Президент Келлогг получает это место во второй раз. Том возвращается к своей обычной жизни, по-прежнему ведет ток-шоу на телевидении.

Отзывы о фильме «Человек года»

  • aerornedrag 0
    Робин Уильмс 0- гениальный актёр, что ещё раз доказал в этом фильме. Сюжет интересный, смотрится просто на одном дыхании, да и качество хорошее, так что всем ценителям таланта Робина советую!!!

Рецензии на фильм «Человек года»

  1. Рецензия на фильм «Человек года»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку