Фильм Остаться в живых

Stay Alive
ivi
6,0
КиноПоиск
6,4
IMDb
5,1
Ваша оценка:
Режиссер
Уильям Брент Белл
Актеры
Джон Фостер, Самира Армстронг, Фрэнки Муниз, Джимми Симпсон, Уенделл Пирс, еще
В руки к геймеру Лумису попадает новая, еще не вышедшая в продажу игра «Stay Alive». Лумис не смог ее пройти, и его персонаж был повешен на цепи. Очень скоро геймера находят убитым тем же способом. Коллекция игр Лумиса переходит к его другу Хатчу. В память об умершем товарище он и пятеро его друзей решают пройти «Stay Alive». Ее сюжет связан с кровавой легендой о Елизавете Батори, пообещавшей перед своей смертью вернуться в мир живых, чтобы отомстить. После того как двое ребят погибают тем же способом, что и их персонажи, остальные решают прекратить играть. Но игра уже делает это за них.

Съемочная группа

Продюсеры
МакДжи, Мэттью Питерман, Питер Шлессель, еще
Актеры дубляжа
Василий Дахненко, Елена Соловьева, Михаил Тихонов, еще
Композитор
Джон Фриззелл
Монтаж
Харви Розенсток, Марк Стивенс
Оператор
Алехандро Мартинес
Режиссер дубляжа
Александр Рахленко
Сценаристы
Уильям Брент Белл, Мэттью Питерман
Художники
Брутон Джонс, Алан Хук, Кэролайн Эселин, еще

Знаете ли вы, что

  • Роль Елизаветы Батори сыграла Мария Калинина – первая «мисс Москва».
  • Чтобы видеть сквозь очки, Майло Вентимилья (Лумис) носил контактные линзы.
  • Особняк, в котором разворачиваются события, является точной копией особняка из «Дома мертвых» – игры, выпущенной Sega в конце 90-х.
  • Комбинация «вверх, вверх, вниз, вниз, влево, вправо, влево, вправо, B, A», по фильму раздевающая наложниц, – это код Konami, получивший известность как «код на 30 жизней» в игре Contra.

Ошибки в фильме

  • Когда герои впервые загружают игру, Свинк надевает игровую перчатку на правую руку, однако при настройке персонажей крупным планом показано, что перчатка уже на его левой руке.
  • Татуировка на руке Октобер все время меняет место своего расположения.
  • В фильме показано, как Фина топчут лошади и как его протащило под колесами повозки, но в следующем за этим кадре его одежда совершенно чистая, а когда труп находит Октобер, на ней уже многочисленные следы крови.
  • Когда Хатч ищет информацию о смерти Лумиса, в адресной строке на компьютере мы видим www.dogpile.com, а в следующем кадре она пустая.
  • Схемы особняка в игре и в реальности никогда не совпадают между собой.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В руки к гейм-тестеру Лумису попадает новая игра «Stay Alive». К сожалению, персонаж игрока гибнет – его повесила на цепи Графиня, босс в игре. Очень скоро Лумиса находят мертвым. Загадочным образом он погиб так же, как и его игровой аватар.

«Stay Alive» попадает в руки к Хатчу. Он и пятеро его друзей решают сыграть в игру в память о погибшем Лумисе. Но после того как двое из них гибнут тем же способом, что и их персонажи, ребята решают больше не играть. В это время они узнают, что сюжет игры основан на истории Елизаветы Батори, Кровавой Графини, печально прославившейся серийными убийствами юных девушек. Реальная Елизавета была осуждена на пожизненное заточение в башне принадлежавшего ей поместья. Перед своей смертью она обещала вернуться в мир живых и отомстить.

Вскоре друзьям открывается страшная правда – прекратить играть недостаточно. Со смертью Октобер становится ясно, что игра сама начала делать это за них. Единственный выход – это добраться до башни и убить Графиню.

Спасаясь от полиции, Хатч, Эбигейл и Свинк добираются до нужного места. Эбигейл поймана Графиней и вот-вот будет убита, но в это время Хатчу удается попасть в комнату, где на кровати лежит Елизавета. Однако ему не сразу удается ее победить. Простого вбивания гвоздя в лоб недостаточно. Хатчу удается парализовать Графиню, показав ей ее собственное отражение. После этого он подпаливает комнату и рискует сгореть заживо вместе с Елизаветой, если бы не верные и вовремя подоспевшие друзья.

В финале мы видим, как спасшиеся Хатч, Эбигейл и Свинк уходят от горящей башни, а тем временем в продаже появляется «Stay Alive» – игра, за которой можно умереть.

Отзывы о фильме «Остаться в живых»

  • Артур 0
    Главное героя зовут Хач ,этим все сказано
  • kondraschova.nadia 0
    Очень интересный фильм,не обычный сюжет,советую посмотреть!
  • Евгения -1
    И где же там много мяса и крови?? Смерти примитивные. Но фильм неплохой, разок точно можно глянуть.
  • kuecm19 0
    интересный фильм
  • Катя 0
    ну так на один раз посмотреть можно
  • Светлана -1
    Мой один из любимых фильмов, но я бы не сказала что это ужастик )))) Фильм потрясающий )))
  • gencenskelm 1
    Много мяса и крови, всё как я люблю в ужастиках если вы тоже это цените, тогда смотрите однозначно, и лучше всего в хорошем качестве, иначе во время сцен в темноте вобще ничё не видно будет
  • GodHunt -1
    Nice

Рецензии на фильм «Остаться в живых»

  1. Рецензия на фильм «Остаться в живых»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку