Назад

Фильм 44 дюйма

44 Inch Chest

Британская разговорная черная комедия «44 дюйма» рассказывает историю одной супружеской измены. Обманутый муж, а вернее его друзья, нашли весьма необычный способ решить эту семейную проблему. Узнать, какой именно, вы можете, начав смотреть онлайн это странное и одновременно весьма увлекательное кино на нашем сайте. Колин — обычный кокни средних лет, ведущий обычную жизнь: работа, паб, пиво и футбол. Но однажды его размеренная жизнь превращается в настоящий хаос. Причиной тому служит сообщение жены о том, что она уходит к другому. Оказывается, у нее уже давно роман с неким французом — то ли официантом, то ли поваром в местном ресторане. Колин погружается в полную апатию: круглыми сутками он лежит на кровати и слушает тоскливую музыку. Четверо его друзей, видя плачевное состояние своего приятеля, решают прийти тому на помощь. Обещая сюрприз, они отвозят Колина в какой-то кирпичный сарай на окраине города, в котором он обнаруживает своего обидчика-француза, связанного и помещенного в 44-дюймовый шифоньер. Как поступит Колин с несчастным пленником, вы узнаете, если досмотрите фильм до конца.

5,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
5,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В квартире настоящий погром: вспороты подушки и матрасы, разбита посуда, вытряхнуто содержимое ящиков. На полу в полной прострации, упав навзничь и уставившись стеклянными глазами в потолок, лежит хозяин – типичный кокни средних лет Колин Даймонд. Он вдрызг пьян, и единственное, на что способен, снова и снова слушать сентиментальную песню да прикладываться к бутылке. В это состояние Колина повергло известие о том, что любимая жена Лиз, с которой они прожили в браке 21 год, уходит от него к другому мужчине.

Близкие друзья Колина – достаточно странные субъекты, все они уже немолоды. Арчи – маменькин сынок, готовый безропотно исполнять капризы своей матери-старушки. Именно ему Колин звонит в первую очередь, сообщает о своем горе, изливает душу, рассказывает о своих ночных кошмарах и прочем бреде воспаленного коварной изменой сознания. Поскольку друг совершенно неадекватен, Арчи обзванивает остальных. Мередит – эстетствующий гей, мнит себя утонченным интеллектуалом, харизматичной личностью, холодным и расчетливым мерзавцем. Старикан Пинэт – неуравновешенный тип, постоянно брюзжит и сквернословит, он подвержен вспышкам немотивированной агрессии, ведет себя, как отъявленный бандит. Мэл – этакий денди с задатками подлеца, коварен и беспринципен.

Вся эта чудная компания полна решимости помочь обманутому женой Колу. Они решают, что нужно жестоко отомстить любовнику за то, что он так унизил их друга, нанес серьезный удар по его мужскому самолюбию. Все вместе они подъезжают на фургоне к небольшому ресторанчику, где работает официантом этот молодой француз, врываются туда, избивают парня и, затолкав его в 44-дюймовый шкаф, увозят с собой.

Прихватив ящик выпивки, друзья располагаются на отшибе города в достаточно просторном помещении – то ли в подвале, то ли на складе. Они намерены предоставить Колину возможность самому расквитаться с обидчиком, считают, что он имеет полное моральное право прикончить негодяя, предлагают для этого самые изощренные способы.

Сам Колин не спешит приступать к активным действиям. Он произносит длинные монологи о смысле жизни и любви, разрывается между раскаянием и гневом, то кипит яростью, то начинает упиваться жалостью к себе. Временами он теряет контроль не только над своими эмоциями, но даже над способностью дышать. Друзьям это начинает порядком надоедать, усадив француза-любовника со связанными руками и мешком на голове перед Колом на стул, они выходят за дверь и ждут развязки.

Колин снимает мешок с головы заложника и продолжает говорить. Иногда у него случаются галлюцинации. Он вспоминает, как жестоко избил свою жену, чтобы узнать имя любовника. Ему мерещится, что она появилась здесь, ведет разговоры с его друзьями, смотрит на избитого любовника, вытирает с его лица кровь. Молодой француз во время всех этих бредовых излияний не произносит ни слова. Кол приближается к парню, но у него подкашиваются ноги, он падает на колени. В глазах любовника жалость, он поднимает связанные руки и кладет их на голову несчастного рогоносца. Это жест искреннего сострадания.

Снова входят Арчи, Мередит, Пинэт и Мэл, видят, что дело не сдвинулось с мертвой точки. Пора, наконец, решиться хоть на что-то! Колин отпускает любовника своей жены.

Знаете ли вы, что

  • Английское ругательное слово «fack» произносится в фильме 162 раза.
  • Оформить подписку