Оформить подписку

Фильм Ах, водевиль, водевиль...

Режиссеры
Георгий Юнгвальд-Хилькевич
В ролях
Михаил Пуговкин, Олег Табаков, Людмила Крылова, Жанна Рождественская, Людмила Ларина, еще
Михайло Лисичкин – актер больших и малых театров. В результате неприятного инцидента, ему пришлось закончить карьеру. Так как на душе остался-таки неприятный осадок, мужчина запрещает своей дочери Вере продолжать карьеру актрисы. По его мнению, лучшей жизнью для нее будет спокойная обстановка, а не театральный переполох. Он даже находит ей жениха, солидного прапорщика-отставника, пережившего двух жен, да еще и на протезе. Верочке, конечно же, кавалер не люб, да и очень уж хочется ей блистать на сцене. Девушка ловко обводит вокруг пальца папеньку и несостоявшегося жениха.

Съемочная группа

Сценаристы
Георгий Юнгвальд-Хилькевич, Петр Григорьев
Художники
Давид Виницкий
Композиторы
Максим Дунаевский, Дмитрий Атовмян
Операторы
Владимир Бондарев

Ошибки в фильме

  • Действие происходит в 19 веке, однако в эпизоде, где Михаил Пуговкин любуется вывесками, в кадр попадает афиша с изображением Боярского и Пугачевой.
  • В эпизоде, где Вера гадает Акакию, использована колода карт, выполненная художником П.Баженовым лишь в 1937 году.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Богатый прапорщик в отставке, Акакий Ушица, переживший двух своих жен, влюбляется в молодую девчушку Верочку. Отец красавицы, заслуженный артист Михайло Лисичкин, желая "лучшего" для дочери, поддерживает их союз. Девушке, конечно, жених не мил – старый, противный, да к тому же на протезе. Кроме того, перспектива стать домашней наседкой не входила в ее планы – Вера мечтает о сцене! Она хочет отвадить нелюбимого от своего дома. В этом ей вызывается помочь служанка Катенька. Верочка, переодеваясь то цыганку, то в мальчишку, пытается выставить себя перед женихом не в лучшем свете. Ей это удается, зато теперь отставной прапорщик переключается на Катеньку.

Вера подает заявку на поступление в театральный и получает положительный ответ. Радости нет предела. Её мечта исполняется – она теперь актриса. В конце круг замыкается – спустя годы Вера Михайловна советует своей дочери не выбирать театральную жизнь...

Читать дальше

Отзывы к фильму Ах, водевиль, водевиль...

  • cisecreerfila 0
    Милое и доброе старое кино, смотрю уже не первый раз. Вчера посмотрела в очерездной раз онлайн, порадовало хорошее качество, а в остальном фильм классика, так что смотреть всем нужно

Рецензии к фильму Ах, водевиль, водевиль...

  1. Рецензия к фильму Ах, водевиль, водевиль...
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку