Оформить подписку

Фильм Аэлита, не приставай к мужчинам

Режиссеры
Георгий Натансон
В ролях
Наталья Гундарева, Валентин Гафт, Александр Кузнецов, Валентин Смирнитский, Борис Щербаков, еще
Несравненная Наталья Гундарева играет в советской мелодраме сразу две роли ― успешной актрисы и простодушной Аэлиты, которой не везет с мужчинами, но она верит в то, что встретит принца. Женщина видит свою судьбу сначала в странном Апокине, затем в брачном аферисте Скамейкине и даже в шулере Феде. Научат ли Аэлиту совершенные ею ошибки не быть такой доверчивой, узнают те, кто посмотрят фильм, созданный по пьесе Эдварда Радзинского.

Съемочная группа

Художники
Александр Бойм, Александр Макаров
Сценаристы
Георгий Натансон, Эдвард Радзинский
Композиторы
Микаэл Таривердиев
Операторы
Владимир Мясников, Сергей Вронский

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Аэлите уже за тридцать, женщине никак не удается наладить личную жизнь. Она долгое время встречалась с Апокиным, но тот заявил о расставании. Однако главная героиня фильма не показывает, что расстроена, она смеется над бывшим кавалером и отпускает его к другой.

Приближается Новый год. Аэлита Ивановна Герасимова отбывает поздравлять подшефных детей с наступающим праздником. В поезде мечты женщины о принце начали сбываться ― с ней в купе едет генерал и просто интересный мужчина, который так красиво ухаживает.

Он рассказывает доверчивой попутчице, что должен большую сумму денег. Добрая женщина отдает ему деньги, которые копила на телевизор. Она и не подозревает, что это аферист Василий Иванович Скамейкин, который потихоньку стащил купюры из сумочки Герасимовой и теперь в газету завернуты листы обычной бумаги.

Лжегенерала задержали сотрудники милиции. Его осудили на 3 года, всё это время он посылал красивые письма Герасимовой. Женское сердце отходчивое, Аэлита ждет освободившегося Скамейкина, но вместо него приезжает картежный шулер Федя Сидоров. Оказывается, это он писал всё это время.

Аэлита не знает, что Василий Иванович задумал коварный план. Придерживаясь его, Федор вошел в доверие к одинокой Герасимовой, украл накладные на спирт, но затем повинился перед женщиной. Она простила это и в конце фильма пишет душевные письма уже в тюрьму Сидорову.

Читать дальше

Отзывы к фильму Аэлита, не приставай к мужчинам

  • andreyarsh 0
    Гкндарева, Гафт, Смирнитский - если вам знакомы эти артисты, то вы наверняка знаете насколько они талантливы. Чудесный фильм Аэлита, не приставай к мужчинам, я посмотрела совсем недавно, чему очень рада.

Рецензии к фильму Аэлита, не приставай к мужчинам

  1. Рецензия к фильму Аэлита, не приставай к мужчинам
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку