Фильм Без солнца смотреть онлайн

Смотреть позже
6,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Оправдана ли ложь во спасение и может ли слепая надежда вытянуть человека из трясины? Чтобы узнать ответы на эти вопросы, начните смотреть онлайн драму «Без солнца». Поставленный по лучшей пьесе Максима Горького «На дне» фильм Юлия Карасика признан критиками одной из наиболее талантливых ее экранизаций. Блестящий актерский состав, в который входят такие звезды советского кинематографа, как Иннокентий Смоктуновский, Михаил Глузский, Алексей Петренко и Вера Глаголева, придает особую выразительность и проникновенность картинам жизни обитателей ночлежки. Истории людей, попавших на самое дно общества, многие годы живущих без солнца (в прямом и переносном смысле), - это истории борьбы за надежду, справедливость и собственное достоинство. Несмотря на всю тяжесть затрагиваемых тем, «Без солнца» смотрится на одном дыхании и остается в памяти надолго. Неоднозначность, многогранность образов, созданных Горьким и воссозданных в фильме, заставляет зрителей снова и снова мысленно возвращаться к этой киноленте.

Приглашаем посмотреть фильм «Без солнца» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Российская Империя, начало 20-го века. Действие разворачивается в ночлежке, где нищие и бездомные изгои пытаются выжить или покорно отсчитывают последние дни. Здесь много разных людей, и у каждого своя история. Все они так не похожи, но объединяет их безысходность самой жестокой бедности. Между ними часты мелкие ссоры и непримиримые мировоззренческие конфликты, но настоящий раздор и смятение в их ряды вносит старик Лука, путник, словно явившийся ниоткуда.

Вокруг его рассказов о далекой и прекрасной земле, где всякий нуждающийся обретет покой, разворачиваются нешуточные страсти. Спившийся актер доверяет лукавому страннику, ведь ему больше не во что верить, и он хватается за последнюю надежду. Но когда пьяница понимает, что старец – просто обманщик, то кончает собой.

Многих поссорил Лука в этом унылом пристанище маргиналов и бедняков. Люди перессорились из-за его рассказов о смирении, произошло убийство.

Но старик исчез, будто призрак, в самый напряженный момент. И этим опустившимся людям ничего не остается, как только продолжать пьянствовать и доживать свои жалкие жизни. И только Сатин, умный и тонкий моралист, защищает старика: Лука не виноват, он хотел как лучше. Гуманист верит не в Бога, как лукавый странник, а в человека. Воля к жизни и поиск истины на земле для Сатина важнее утешительных легенд.

Оформить подписку