Оформить подписку

Фильм Без срока давности

ivi
6,2
КиноПоиск
6,7
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссеры
Эдгар Ходжикян
В ролях
Борис Щербаков, Петр Глебов, Всеволод Сафонов, Людмила Нильская, Сергей Приселков, еще
Далекий СССР. Некий Семен Пайгин во время Великой Отечественной войны активно сотрудничал с фашистами. После победы советских войск, он бежал за границу под новым именем. Теперь он вынужден, ради своей безопасности, возвратиться на родину. Но ничто не остаётся безнаказанным.

Съемочная группа

Сценаристы
Станислав Гагарин, Владимир Кузнецов
Художники
Леонид Свинцицкий
Композиторы
Эдуард Артемьев
Операторы
Роман Веселер

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Задержанный гражданин Храпин подозревается в службе фашистам во времена ВОВ. Майор КГБ Алексей Столяров предъявляет ему фото, на котором запечатлено убийство секретаря районного комитета. Арестованный утверждает, что не узнает убийцу, так как он сфотографирован со спины. Однако он узнает двух немцев, преставших лицом...

Тем временем бывший помощник фашистов Семен Пайгин, бежавший на Запад после победы советских войск, узнает, что его брат Роман, в прошлом гестаповец, жив по сей день и обладает доступом к немецкому архиву. Опасаясь за свою судьбу, он обращается с просьбой в ЦРУ помочь ему пересечь границу и выкупить тайник с документами. Они, имея свои интересы на это, соглашаются. Таким образом, Пайгин приезжает на родину под видом туриста в сопровождении двух агентов. Встретившись с родственником, Роман, под страхом расправы, проникает к месту тайника. Документы он достаёт, однако срабатывает старая мина, привлекая тем самым внимание правоохранительных органов. Тем не менее, он передаёт документы шпионам в целости и сохранности. Невольным свидетелем передачи чемоданчика становится зять Романа, Иван Денисов, за что оказывается жестоко убитым.

Связывая между собой убийство парня и взрыв тайника, следователи задерживают Храпина. Он продолжает утверждать, что не знает убийцу секретаря. Заканчивается все тем, что Столяров достаёт из архива фото, где лицо преступника видно.

Читать дальше

Отзывы к фильму Без срока давности

  • suyargulov.aleksandr 0
    мы на эти фильмы в местный клуб бегали - слабо понимали что к чему, но всё равно смотрели, потому что про ШПИОНОВ !!! ))))))
  • Дмитрий 1
    Особенно понравился внезапно появившийся Советский крейсер! Фантастика, но не далека от правды тех лет! Когда я смотрел этот фильм в школе мне безумно понравилась драка на корабле, сейчас это смотрится скорее забавно. Для 1986 года конкурс "Мисс Средиземное море" это крутая эротика.
  • neemeaccene 1
    Нормальное советское кино с молодым тогда ещё секс-символом Борисом Щербаковым. Посмотрела с удовольствием, в хорошем качестве. Советую всем любителям советской классики, смотрите обязательно

Рецензии к фильму Без срока давности

  1. Рецензия к фильму Без срока давности
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку