Оформить подписку
Профиль

Фильм Безумный день

Режиссер
Андрей Тутышкин
Актеры
Игорь Ильинский, Сергей Мартинсон, Серафима Бирман, Анастасия Георгиевская, Ростислав Плятт, еще
Завхозу детскими яслями Зайцеву нужна подпись Миусова. Он приехал за резолюцией в контору, но безрезультатно. Тогда завхозу ничего не остается, как следовать за неуловимым начальником в Дом отдыха. Чтобы его пустили туда, Зайцеву приходится назваться мужем знаменитой спортсменки. Он и не предполагал, что девушка, а затем ее настоящий супруг тоже приедут в «Липки».

Съемочная группа

Монтаж
Л. Печиева
Композитор
Никита Богословский
Сценарист
Валентин Катаев
Оператор
Константин Петриченко
Художники
Алексей Уткин, Роза Сатуновская

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по пьесе Валентина Катаева, которая называется «Дом отдыха».
  • Игорю Ильинскому (Зайцев) обычно доставались роли бюрократов, в этом водевиле он, наоборот, помогает высмеивать таких людей.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Завхоз Зайцев получил для детских яслей кроватки и стульчики «жабьего» цвета. Он понимает, что детям будет неуютно с такой мебелью и решает покрасить ее в другой цвет. Чтобы ему выписали белила, необходимо поставить подпись на соответствующий документ.

Зайцев приезжает за резолюцией к крупному начальнику Миусову, но тот велел сказать секретарше, что его нет, а сам отправился в Дом отдыха «Липки». Однако бравый завхоз не сдается, он едет туда же.

Чтобы его пропустили в Дом отдыха, Зайцеву приходится назваться именем известной спортсменки Клавдии Игнатюк. Завхоз и предположить не мог, что девушка сама приедет туда.

Зрителю предстоит увидеть интересный сюжет комедии положений. Миусов примет Зайцева за ревнивого мужа Дудкиной, будет убегать от него.

В «Липки» приедет Клава Игнатюк, станет недоумевать, почему врачи говорят, что у ее мужа расшатаны нервы, и молодой мужчина выглядит на 50 лет. Вслед за девушкой прибудет ее настоящий молодой супруг, который долгое время был в Арктике.

Сначала ему расскажут, что у Клавдии другой муж, затем ей поведают – у ее супруга была первая жена и имеется масса детей. Вот такая путаница началась из-за невинного обмана Дудкина.

В конце фильма к нему приедет настоящая жена, обстановка накалится до предела, но тут же всё выяснится. Завхоз, наконец, найдет Миусова, тот под давлением общественности все-таки подпишет документ.

Отзывы к фильму Безумный день

  • ovtcher 0
    отличный фильм,прекрасные актеры
  • gorodeckaya_67 0
    Обожаю Ильинского! Только из-за этого потрясающего и неподражаемого актёра, стоит смотреть эту комедию.
  • accubsiff 0
    Хорошая и добрая комедия по произведению Валентина Катаева "день отдыха". Здесь пркерасно всё - и актёры, и сюжет, и атмосфера старого доброго кино. Понравилось хорошее качество!!!
  • karamel-l 0
    Это очень лёгкий смешной киноводевиль с замечательными старыми актёрами, в частности, с Ильинским, замечательно, что этот фильм здесь есть.

Рецензии к фильму Безумный день

  1. Рецензия к фильму Безумный день
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку