Оформить подписку

Фильм Безумный день

Режиссеры
Андрей Тутышкин
В ролях
Игорь Ильинский, Сергей Мартинсон, Серафима Бирман, Анастасия Георгиевская, Ростислав Плятт, еще
Просмотр старого доброго кино – прекрасный повод отдохнуть от забот. Легкий фильм снят в жанре мюзикла – актеры не только говорят, но и поют, а иногда даже танцуют.Сюжет выстроен вокруг банальной проблемы: завхозу детскими яслями Зайцеву нужна подпись Миусова. Он приехал за резолюцией в контору, но безрезультатно. Тогда завхозу ничего не остается, как следовать за неуловимым начальником в Дом отдыха. Чтобы его пустили туда, Зайцеву приходится назваться мужем знаменитой спортсменки. Он и не предполагал, что девушка, а затем ее настоящий супруг тоже приедут в «Липки».

Съемочная группа

Художники
Алексей Уткин, Роза Сатуновская
Сценаристы
Валентин Катаев
Монтажеры
Л. Печиева
Композиторы
Никита Богословский
Операторы
Константин Петриченко

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по пьесе Валентина Катаева, которая называется «Дом отдыха».
  • Игорю Ильинскому (Зайцев) обычно доставались роли бюрократов, в этом водевиле он, наоборот, помогает высмеивать таких людей.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Завхоз Зайцев получил для детских яслей кроватки и стульчики «жабьего» цвета. Он понимает, что детям будет неуютно с такой мебелью и решает покрасить ее в другой цвет. Чтобы ему выписали белила, необходимо поставить подпись на соответствующий документ.

Зайцев приезжает за резолюцией к крупному начальнику Миусову, но тот велел сказать секретарше, что его нет, а сам отправился в Дом отдыха «Липки». Однако бравый завхоз не сдается, он едет туда же.

Чтобы его пропустили в Дом отдыха, Зайцеву приходится назваться именем известной спортсменки Клавдии Игнатюк. Завхоз и предположить не мог, что девушка сама приедет туда.

Зрителю предстоит увидеть интересный сюжет комедии положений. Миусов примет Зайцева за ревнивого мужа Дудкиной, будет убегать от него.

В «Липки» приедет Клава Игнатюк, станет недоумевать, почему врачи говорят, что у ее мужа расшатаны нервы, и молодой мужчина выглядит на 50 лет. Вслед за девушкой прибудет ее настоящий молодой супруг, который долгое время был в Арктике.

Сначала ему расскажут, что у Клавдии другой муж, затем ей поведают – у ее супруга была первая жена и имеется масса детей. Вот такая путаница началась из-за невинного обмана Дудкина.

В конце фильма к нему приедет настоящая жена, обстановка накалится до предела, но тут же всё выяснится. Завхоз, наконец, найдет Миусова, тот под давлением общественности все-таки подпишет документ.

Читать дальше

Отзывы к фильму Безумный день

  • ovtcher 0
    отличный фильм,прекрасные актеры
  • gorodeckaya_67 0
    Обожаю Ильинского! Только из-за этого потрясающего и неподражаемого актёра, стоит смотреть эту комедию.
  • accubsiff 0
    Хорошая и добрая комедия по произведению Валентина Катаева "день отдыха". Здесь пркерасно всё - и актёры, и сюжет, и атмосфера старого доброго кино. Понравилось хорошее качество!!!
  • Ирина 0
    Это очень лёгкий смешной киноводевиль с замечательными старыми актёрами, в частности, с Ильинским, замечательно, что этот фильм здесь есть.

Рецензии к фильму Безумный день

  1. Рецензия к фильму Безумный день
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку