Оформить подписку

Фильм В последнюю очередь

Режиссеры
Андрей Ладынин
В ролях
Василий Мищенко, Сергей Сазонтьев, Василий Фунтиков, Лев Борисов, Римма Коростелева, еще
Лето 1945-го, но война не окончена для старшего лейтенанта Смирнова, ведь рынок возле железнодорожной станции просто кишит криминальными элементами. Буйным цветом цветет спекуляция, преступники чувствуют себя как дома, и именно ему, молодому фронтовику, придется навести здесь порядок. Но для начала Александру Смирнову необходимо стать для воров и спекулянтов «своим», так как победить преступную организацию возможно только изнутри. Начинается операция с мешка риса, который Саша смог удачно продать, а дальше события становятся все более трагическими…

Съемочная группа

Сценаристы
Анатолий Степанов
Художники
Александр Кузнецов
Композиторы
Юрий Саульский
Операторы
Виктор Шейнин

Знаете ли вы, что

  • Сценарий фильма написан знаменитым советским писателем и сценаристом Анатолием Степановым, которого считают классиком советского детектива. Александр Иванович Смирнов – герой целой серии его романов, среди которых «МУР есть МУР», «Уснувший пассажир» и другие.
  • Актер Василий Фунтиков, который играет Алика, друга главного героя, всего за год до этого, в 1980 году, сыграл свою знаменитую роль в мини-сериале «Каникулы Кроша» и к моменту выхода фильма прочно ассоциировался у советских зрителей с Крошем.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В эпизоде, когда мать Саши, проводница, приезжает домой из поездки, сын ее спит и лежит, повернув голову влево. Через мгновение, когда мать подходит к кровати, тот лежит, повернувшись уже в другую сторону, а еще через секунду, когда камера показывает на сына и мать, он уже снова лежит, как прежде.
  • По сюжету, друг Саши, Алик, был боксером, но когда он лицом к лицу встретился на тропинке с убегающим преступником, он не проявил совершенно никаких навыков ведения боя и дал бандиту уйти.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодой офицер Александр Смирнов получает отпуск после ранения и возвращается домой, в московский пригород, где его и застает конец войны. Кажется, что парень начинает привыкать к мирной жизни, но на самом деле он прибыл сюда не просто в отпуск, а с заданием – нужно освободить от спекулянтов и криминальных элементов рынок возле железнодорожной станции. Для того чтобы преступники позволили подобраться к себе поближе, Саше приходится прикидываться одним из них, и делает он это так мастерски, что даже его лучший друг Алик не в состоянии отличить игру от реальности. Он перепродает краденое, покупает дефицитные товары у спекулянтов, ловко шантажирует местных бандитов, и никому не может даже прийти в голову, что все это – часть игры. Тем временем районная милиция разворачивает большую облаву, и в расставленные сети попадается множество мелких бандитов и спекулянтов, но, увы, главаря организации среди них нет. А это значит, что поиски продолжаются. Когда Саша Смирнов случайно выходит на след преступного босса, он едва ли может поверить в это – главарем оказывается его друг, человек, которому он доверял, фронтовик и герой войны. Но взять его нелегко – тот хитер и изворотлив, и старшему лейтенанту приходится побегать за ним по лесу. В итоге преступника удается задержать и обезвредить.

Читать дальше

Отзывы к фильму В последнюю очередь

  • sperapahtrupe 1
    Нормальный добротный детектив. Сюжет вполне обычный - главный герой борется с преступностью, не жалея себя. Качество хорошее, поэтому смотрится легко, да и актерский состав нормальный.

Рецензии к фильму В последнюю очередь

  1. Рецензия к фильму В последнюю очередь
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку