Назад

Фильм Встреча на Эльбе смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

«Встреча на Эльбе» — советский фильм, посвященный послевоенным годам, который вы можете смотреть онлайн. Режиссер этого фильма, Григорий Александров, работал еще вместе с великим Сергеем Эйзенштейном. Очень многие фильмы Александрова стали культовыми для советских зрителей — «Волга-волга», «Веселые ребята», «Весна» (за которую режиссер получил приз Венецианского фестиваля). Лента «Встреча на Эльбе» тоже получилась очень сильной. Главный конфликт в этом фильме — конфликт идеологий. Американцы здесь показаны несправедливыми и продажными, готовыми идти на сделку с поверженными фашистами. А советские солдаты, напротив, предстают справедливыми и честными, хотя и среди союзников встречаются хорошие люди. Разрушенный военными действиями немецкий город контролируется Советским Союзом и Америкой. Встретившись на берегу Эльбы, коменданты обеих сторон становятся друзьями. Но американец не знает, что за его спиной сотрудники ЦРУ плетут интриги, чтобы заполучить секретные военные разработки. Для этого они поддерживают фашистский бунт на советской территории города.

Приглашаем посмотреть фильм «Встреча на Эльбе» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

5,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

История начинается с судьбоносной встречи союзников на Эльбе, во время которой были представлены друг другу коменданты разделенной страны со стороны СССР и США. Прошедшие нелегкую школу войны, они быстро нашли общий язык. Это только на пользу дела, ведь перед ними стояла достаточно трудоемкая общая задача – восстановить порядок в разгромленных городах Германии.

Советские солдаты, позабыв о злости и ненависти, оказывают немцам посильную помощь. Бургомистр города, находящегося под эгидой русских, не веря в их добрые намерения, убегает на западную территорию. Царящая здесь расовая и социальная несправедливость, подстрекательство американцев на бунт местного населения вынуждают его раскаяться и возвратиться.

Агенты ЦРУ, главной среди которых выступает чарующая своей видимой невинностью женщина, выполняют поставленную правительством задачу – подрывают среди немцев авторитет СССР, поддергивают созревающий мятеж. Все только для того, чтобы захватить секретные разработки германских военных инженеров. Комендант американского сектора не посвящен в планы разведчиков. Он, верный офицерскому долгу, пытается препятствовать приподнявшим голову нацистам.

Заговор раскрывается, операция ЦРУ проваливается, но женщине-эмиссару удается скрыться и покинуть Германию.

Оформить подписку