Назад

Фильм Гуттаперчевый мальчик смотреть онлайн

Смотреть позже
7,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Советская драма «Гуттаперчевый мальчик», которую можно смотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре, снята по мотивам одноименной повести Д. Григоровича. Кинокартина создана в лучших традициях советского кино пятидесятых. Главные роли исполняют такие титаны советского кино, как Алексей Грибов, снявшийся во множестве картин и наверняка знакомый вам по роли капитана из «Полосатого Рейса», и Михаил Незванов, который снимался еще у Эйзенштейна в «Иване Грозном». Режиссер выбрал для экранизации тяжелую драматическую историю, и актеры не подвели, мастерски сыграв своих персонажей. Сироту Петю отдают на обучение в цирк к злому и неприветливому акробату Беккеру. Мальчик очень талантлив и делает большие успехи на арене цирка... Но жестокосердный наставник заставляет Петю трудиться без продыху, на грани возможного, еще и обращается с ним, как с животным. Единственный, кто сочувствует маленькому мальчику — клоун Эдвардс, который пытается как-то помочь юному акробату.

Приглашаем посмотреть фильм «Гуттаперчевый мальчик» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

История случилась в конце XIX века. У восьмилетнего мальчика Пети умирает мать. Кроме нее, у ребенка больше не остается близких родственников. Вскоре круглого сироту отправляют на обучение цирковому искусству. Его наставником становится акробат Карл Беккер. Позже выясняется, что у этого немца своеобразный стиль – злобными криками и жестокими побоями он пытается посвятить своего помощника в секреты профессии.

Мнимый «учитель» бесцеремонно эксплуатирует труд парнишки, приобщая его к своим выступлениям. Однако со временем у героя проявляется настоящий талант. Он начинает выступать на большой арене как «гуттаперчевый мальчик» – именно так его именовали на афишах.

Единственной отдушиной артиста, помимо любви зрителей, стала искренняя забота клоуна Эдвардса. Мужчина практически заменил мальчику отца. Пытаясь хоть как-то помочь, он втайне от всех стал обучать ребенка настоящему искусству.

И, может, сирота смог бы в будущем освободиться от тесных оков тренера-тирана, если бы не трагический случай. В финале кинокартины Петр на глазах у многочисленной публики срывается с огромной высоты, выполняя сверхсложный трюк. Следующим утром его имя исчезло из афиши цирка. Он погиб…

Знаете ли вы, что

  • Фильм поставлен по одноименной повести Дмитрия Григоровича.
  • Оформить подписку