Оформить подписку

Фильм К Черному морю

Режиссеры
Андрей Тутышкин
В ролях
Изольда Извицкая, Анатолий Кузнецов, Евгений Самойлов, Евгения Мельникова, Евгений Тетерин, еще
Молодая пара — Николай и Ирина — решила отпраздновать свою свадьбу по дороге к Черному морю. По пути они встречают девушку, которая просит ей помочь и отвезти ее на станцию, чтобы найти запчасти для сломанного комбайна. Невеста против, но выходит из машины, отпуская жениха на полчаса. Однако он не возвращается спустя несколько часов, и Ирина уезжает дожидаться его в гостинице. Николай не приехал в течение дня, и обиженная невеста уезжает к морю на машине преподавателя Хохлова, который влюблен в нее. Смогут ли любящие воссоединиться?

Съемочная группа

Художники
Петр Киселёв, Евгений Серганов
Сценаристы
Леонид Малюгин
Композиторы
Никита Богословский
Операторы
Константин Петриченко

Знаете ли вы, что

  • Фильм был снят цветным.
  • Марка автомобиля, на котором путешествовали главные герои, это «Москвич 402», новая модель, только начавшая продаваться в то время.
  • На самом деле герои ехали не на юг, а в сторону Москвы. Часть съемок проходила на территории Тульской области, а именно в городе Плавск.
  • Пленка, на которой был снят фильм, оказалось длиной в 2027 метров.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • ЗАГС, в котором главные герои играют свадьбу, находится в г. Омске, судя по табличке на здании, которую показывают в конце фильма.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Ирина гуляет с влюбленным в нее преподавателем института Хохловым. Мужчина увлек девушку рассказами о поездке на автомобиле к Черному морю, и она решилась записаться в автошколу. Николай, юноша из автошколы, влюбленный в Ирину, тоже загорелся идеей отправиться в путешествие.

На экзамене по вождению девушка нарушает множество правил, инспектор ею недоволен. Хохлов, узнавший о провале возлюбленной, ссорится с ней. Заметивший плачущую на улице Ирину Николай утешает ее. Он признается в своих чувствах и целует ее. Она удивлена, но соглашается выйти за юношу замуж.

Молодые подают заявление в ЗАГС, но свадьбы ждать еще неделю. Все отправляются в путешествие к морю. Хохлов узнает, что Ирина уехала вместе с Николаем, и направляется за ними.

На трассе машину молодоженов останавливает девушка, которой необходимо проехать на базу, чтобы заменить сломанную деталь комбайна. Жених соглашается отъехать на полчаса, Ирина остается его ждать. Однако новую деталь удается раздобыть только к ночи, и мужчина опаздывает.

Невеста волнуется. После слов одного из гостей, что Николай мог не приехать из-за симпатичной девушки, которой решил помочь, она садится в автомобиль к Хохлову, который догнал их. Вместе с ним она приезжает в Крым. Ирина снова встречает Николая, который, наконец, с помощью советов друзей, смог найти ее. Они мирятся и идут в ЗАГС.

Читать дальше

Отзывы к фильму К Черному морю

  • yarlfbzn 0
    хорошее кино, мне очень даже понравилось. Посмотрела вчера онлайн, порадовал и нормальный сюжет, и актёрская игра. Короче, всем поклонникам жанра советую посмотреть, не разочаруетесь точно!!!

Рецензии к фильму К Черному морю

  1. Рецензия к фильму К Черному морю
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку