Назад

Фильм Казнены на рассвете смотреть онлайн

Смотреть позже

Жизнь русских революционеров во все времена была тяжелой и чаще всего короткой. Не стал исключением и старший брат Владимира Ильича Ленина – Александр Ульянов, фильм о революционной деятельности и трагической кончине которого, «Казнены на рассвете», мы рекомендуем посмотреть онлайн. Блестящий ученик, подающий надежды ученый был приговорен к смертной казни за террористические попытки свержения императорской власти. Но даже в последние дни жизни Александр продолжал заботиться о семье и не предал своих идеалов. В картине Евгения Адриканиса снимались Андрей Костричкин, Вадим Ганшин, Борис Голдаев, Светлана Швайко и другие актеры. Историческая драма повествует о борьбе «Террористической фракции» с самодержавием. В центре событий – студент Александ Ульянов, который являлся идеологическим лидером фракции и главным организатором покушения на императора Александра III. Брат Владимира Ленина был осужден и повешен в возрасте всего лишь 21 года... Трагичная история – одна из многих, произошедших за историю всех переворотов в нашей беспокойной стране.

Приглашаем посмотреть фильм «Казнены на рассвете» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Времена правления Александра III – весьма интересный период в истории Российской Империи. С одной стороны – быстрое развитие капитализма, который власти «терпели» по необходимости. С другой – нарастание террористических действий против царизма со стороны образованной молодежи.

В центре сюжета фильма «Казнены на рассвете» – судьба талантливого биолога и химика, студента третьего курса Александра Ульянова. Выходец из зажиточной семьи, образованный и талантливый молодой человек с большими перспективами собирает вокруг себя подобных представителей интеллигентной молодежи с целью подготовить убийство царя.

Сценаристы в далеком 1964 году наверняка и не ставили себе такого вопроса, однако современному зрителю следовало бы задуматься над тем, что именно должно было решить в огромной, раздираемой противоречиями стране одно (пускай и столь громкое) убийство. Сложно представить, что жизнь городов и весей мгновенно улучшилась бы.

Но до дела так и не дошло – «конспираторов» взяла полиция, и начался суд. Ульянов поначалу отказывался от написания прошения о помиловании, уступив лишь под давлением матери. Однако, как показала практика, студент был прав – Александр III отклонил прошение, весьма едко прокомментировав письмо матери приговоренного к повешению.

В целом, это печальная история бессмысленного и бесплодного бунта.

Оформить подписку