Оформить подписку

Фильм Капитанская дочка

СССР Драмы, Советское кино, Экранизации 12+
ivi
6,8
КиноПоиск
7,4
IMDb
6,8
Ваша оценка:
Режиссеры
Владимир Каплуновский
В ролях
Ия Арепина, Олег Стриженов, Владимир Дорофеев, Сергей Лукьянов, Варвара Мясникова, еще
Красивый и статный дворянин по имени Петр Гринев отправляется к месту своей военной службы, но в пути попадает в снежный буран. Заблудившись, он встречает человека, который помогает ему добраться до ближайшего жилья и не дает пропасть среди бушующей метели. Проводником оказывается бунтовщик Емельян Пугачев, о чем наш герой совершенно не подозревает. Прибыв в гарнизон, Гринев влюбляется в Машу, дочку местного коменданта, но потом вспыхивает бунт, и девушку захватывают повстанцы. Молодой влюбленный должен спасти девушку и выжить сам.

Съемочная группа

Художники
Евгений Куманьков
Сценаристы
Николай Коварский, Александр Пушкин
Композиторы
Тихон Хренников
Операторы
Эмиль Гулидов

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на реальных событиях, а сценарием послужило одноименное произведение Александра Пушкина.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Актеры, задействованные в картине, рассказывали, будто в первом варианте, в одном из эпизодов на столе остался термос, который и попал в кадр. Впоследствии кадр с артефактом вырезали, и в прокат фильм попал уже без него.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Петр Гринев, патриот и истинный россиянин, отправился в путешествие, чтобы заступить на службу в дальнем гарнизоне. Однако по пути он попадает в жестокую метель, из которой его вытаскивает случайный прохожий. Человек, спасший Гринева и проводивший его до ближайшего подворья, получает в подарок тулуп с барского плеча, умолчав о том, что он и есть Емельян Пугачев, руководитель повстанческого движения.

Попав в гарнизон, Гринев сразу же безумно влюбляется в дочку коменданта, добрую и нежную девушку Машу. Однако не один он «положил глаз» на Машу, ее любит офицер Швабрин. Завязывается соперничество, заканчивающееся дуэлью, на которой Петр получает ранение.

Тем временем Пугачев поднимает настоящий бунт, захватывает крепость, убивает родителей девушки, но отпускает Гринева, так как покорен его доблестью и бесстрашием. Маша пишет письмо любимому, в котором сообщает, что Швабрин, перешедший на сторону повстанцев, принуждает ее к замужеству. Воспользовавшись помощью атамана, Гринев спасает возлюбленную, но злоключения на этом не заканчиваются. После подавления бунта, обиженный предатель жестоко оговаривает нашего героя, но Маша ищет помощи у императрицы и находит ее. Заканчивается наша история трагичной и масштабной сценой казни Пугачева, не оставляя равнодушным ни одного зрителя.

Читать дальше

Отзывы к фильму Капитанская дочка

  • Иннокентий 0
    Очень понравилось. Ярко, эмоционально и местами пугающе.
    Спасибо за фильм.
  • Капитан 0
    Как я могу догадаться милейшая Варвара Мясникова это жена Олега Стриженова,,,как она его соколом ясным называет))))
  • Капитан 0
    ;;)))А каков последний кивок-прощание !!Такое просто сегодня невозможно,,,,Взрыв эмоций !!!
  • Капитан 0
    !!;;)))Лукьянов суперколоритен,,,предельно эмоционален,,и просто роскошен**))))
  • Анастасия 1
    Я, вот, не пойму... 21 век на дворе. Звук у фильма до умопомрачения отвратителен! Неужели нельзя было его хоть как-то выровнить звук. Что самое интересное, над качеством картинки работают, а со звуком вообще беда. То тихо, ничего не слышно, а то заорут так, что дурно становится. Лучше вообще не выкладывайте такие фильмы!!! Ну невозможно слушать это ржание, крики, свист и прочие неожиданности, да и сидеть, держа руку на переключателе звука тоже на фиг не надо. Все настроение испортили.
  • mancekeeque 0
    Хорошая экранизация одноимённого произведения Пушкина. Сюжет всем знаком, так что перессказывать нет смысла. Актёры подобраны замечательно, качество видео хорошее, так что смотрите в своё удовольствие.

Рецензии к фильму Капитанская дочка

  1. Рецензия к фильму Капитанская дочка
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку