Оформить подписку

Фильм Карусель

Режиссеры
Михаил Швейцер
В ролях
Владимир Басов, Наталья Воробьева, Евгений Леонов, Иван Лапиков, Павел Павленко, еще
Жизнь – не такая уж сложная штука. Главное, гулять по часу и хорошо пережевывать пищу. Это мы слышим от одного из героев фильма. И тут же следует опровержение: вот и жевали, как следует, и гуляли по два часа, а получились все равно бездарными и несчастными. Как в калейдоскопе, перед глазами мелькают яркие и запоминающиеся Чеховские образы. Они разные: смешные и печальные, напыщенные и жалкие. Действующие лица ранних произведений писателя перекочевали в увлекательную и немного грустную комедию. Разные истории гармонично сплетаются и дополняют одна другую.

Съемочная группа

Сценаристы
Михаил Швейцер, Антон Чехов
Художники
Абрам Фрейдин
Композиторы
Исаак Шварц
Операторы
Герман Лавров

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам произведений Чехова.
  • В ленте снялись знаменитые советские актеры, тогда еще совсем молодые – Леонов, Басов, Куравлев, Титова, Болотова, Куравлев и другие.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Обстоятельства складываются порой совершенно обескураживающе. Забавные и грустные истории, придуманные Чеховым, никого не оставляют равнодушными. Вот музыканту Васе Смычкову выпала удача играть на балу, куда он и направляется с контрабасом за спиной.

Изнывая от жары и залюбовавшись на девушку на речном берегу, он решает освежиться. После купания выясняется, что бережно повешенная одежда исчезла. Осталась лишь шляпа. Бедняга переживает, что в кармане у него была канифоль. И как же он раздетый на бал, там же дамы?

А девушка мечтательно ловит рыбу. Когда она лезет в воду отцеплять непослушный крючок, то предусмотрительно снимает наряд. Увлеченная борьбой с удочкой, княжна не заметила воришек и тоже осталась лишь в шляпке.

Прячась под мостиком, она натыкается на музыканта, прикрытого юбочкой из осоки. Перепугав друг друга, они понимают, что беда у них общая. Галантный Василий предлагает девушке спрятаться в футляр от контрабаса.

Субтильный Вася с трудом передвигается под своей ношей и вдруг, заметив похитителей, кидается за ними в погоню. Оставленный на дороге футляр подбирают его друзья, также спешащие на бал к Билибиным.

Не вернув одежду, Смычков возвращается за княжной. Но футляра нигде нет. В это время жених княжны Анатоль решает сыграть на контрабасе, открывает футляр, и взорам почтенной публики предстает прикрывающаяся шляпой девушка. Вася на берегу клянется отыскать пропажу.

Читать дальше

Отзывы к фильму Карусель

  • engafecheax 1
    Комедия по мотивам ранних произведений Антона Павловича Чехова. Блистательные актёры, весёлый сюжет, смотрится просто на одном дыхании, да и качество хорошее, так что всем советую ознакомиться.

Рецензии к фильму Карусель

  1. Рецензия к фильму Карусель
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку