Оформить подписку

Фильм Катала

Режиссеры
Сергей Бодров, Александр Буравский
В ролях
Валерий Гаркалин, Елена Сафонова, Нодар Мгалоблишвили, Виктор Павлов, Луиза Мосендз, еще
Алексей Греков по прозвищу Грек давно завязал с картами. Но его друг Шота, проигравший кругленькую сумму в Москве, вынуждает героя снова окунуться в среду картёжников. Применяя мастерство и профессиональные навыки, ловкий шулер мастерски обыгрывает соперников. Риск приносит серьёзные проблемы с печальными последствиями. Под опекой Грека оказывается жена убитого друга, в которую он сам влюблён.Обстоятельства складываются не лучшим образом. Разочарования, слепота, фатальный проигрыш – и это еще не все беды, которые ожидают его в погоне за крупным кушем…

Съемочная группа

Сценаристы
Валерий Баракин, Сергей Бодров
Актер-дублер
Алексей Жарков, Владимир Сошальский
Художники
Валентин Поляков
Композиторы
Владимир Дашкевич
Операторы
Сергей Тараскин

Знаете ли вы, что

  • Роль Грека в фильме «Катала» стала дебютом в кино для Валерия Гаркалина.
  • В картине показаны различные карточные игры. Так, в эпизоде на реке, когда Грек обыгрывает пацанов, и с потерпевшим поражение иностранцем можем наблюдать игру в «Очко». В некоторых сценах в квартире видим игру в «Секу» и «Штос». А финальная игра Директора с Греком – в «Деберц».
  • Роль Директора исполнил Нодар Мгалоблишвили, но озвучил персонажа Владимир Сошальский. А Грек говорит в киноленте голосом Алексея Жаркова вместо присутствующего на экране Валерия Гаркалина.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Катала — это профессиональный картежник, который мастерски обманывает и применяет психологические приемы. Именно таким в прошлом был главный герой – Грек, но уже пять лет как он не берет карты в руки, а вместо этого работает на катере друга Шоты, у которого есть жена Анна и ребенок. И пока тот уезжает, Грек проводит время с Анной, в которую влюблен, и ее дочкой.

Шота вернулся из Москвы с плохим известием: он проиграл большие деньги серьезному человеку по прозвищу Директор. Теперь нужно вернуть крупную сумму и позаботиться о безопасности семьи. Вскоре бандиты убивают Шоту, сжигают его катер. Грек решил отыграться за друга и вернуть Директору все долги, чтобы столичные картежники не беспокоили Анну. Герой еще даже не подозревает, во что ему это обойдется.

Сначала он работал в паре со старым приятелем – Карасём, ловко обыгрывая соперников. А когда напарник выследил Анну и попал в ее квартиру, Грек убил его, защищая возлюбленную.

Наступила решающая игра с Директором. Герой идёт на хитрость, воспользовавшись контактными линзами, с помощью которых карты соперника видно «насквозь». За счет он этого поначалу выигрывает, но после начинает плохо себя чувствовать от длительного воздействия линз. Противник раскрывает секрет и наказывает шулера.

Затем Грек узнает, что Анна обманывала его и прятала деньги Шоты. в конце фильма люди Директора разыскивают главного героя, поджигают его и сбрасывают в море.

Читать дальше

Отзывы к фильму Катала

  • solo.58 1
    ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ!!! СОВЕТУЮ ВСЕМ СМОТРЕТЬ. ПРЕКРАСНАЯ ИГРА АКТЕРОВ, И СЮЖЕТ.!!! УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ПРОСМОТРА!!!
  • anipusiarne 0
    Увлекательное кино, мне сюжет понравился понравилось. Посмотрел сегодня онлайн, порадовало что качество довольно хорошее, да и актёры сыграли на пять. всем советую посмотреть, вам понравится.

Рецензии к фильму Катала

  1. Рецензия к фильму Катала
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку