Оформить подписку

Фильм Китайскiй сервизъ

ivi
7,0
КиноПоиск
7,1
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Режиссеры
Виталий Москаленко
В ролях
Олег Янковский, Анна Самохина, Владимир Меньшов, Сергей Никоненко, Богдан Ступка, еще
Лето 1913 года. От царицынской пристани отчаливает колесный пароход. Пассажиры, обитающие на его верхней палубе, — люди обеспеченные и солидные, все они следуют в Нижний Новгород на празднование трехсотлетия царского Дома Романовых. Среди этой богатой публики, состоящей из промышленников, коммерсантов и крупных чиновников, плывет и знаменитый сыщик Арсений Мышко, почему-то путешествующий инкогнито. Зачем известному детективу скрывать свое имя? По всей видимости, он в очередной раз «вышел на охоту», вот только за кем из присутствующих следит Мышко — пока непонятно.

Съемочная группа

Продюсеры
Александр Литвинов, Наталья Попова
Актер-дублер
Александр Клюквин, Александр Рыжков
Сценаристы
Виталий Москаленко
Монтажеры
Светлана Иванова
Художники
Светлана Соснина, Елена Тимошенкова
Операторы
Юрий Невский
Композиторы
Дмитрий Смирнов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В полицейское управление Царицына приходит депеша. В телеграмме говорится, что на Волгу выехала банда опасных карточных шулеров, которые промышляют на пассажирских пароходах.

В это же время из Перми сообщают, что в путешествие по Волге отправляется известный кутила – купец Сатановский. И едет он не просто погулять, а для того, чтобы сыграть в покер со знаменитым картежником Паниным. Игра должна состояться на корабле «Святитель Николай», а на кон будет поставлено два миллиона золотых рублей.

К отплытию на пароходе собирается разношерстная компания – сын скотопромышленника Коля Сидихин, полоумный штабс-капитан Суматохин, государственный чиновник граф Строганов, любимица царя певица Волошина и ее ухажер, игрок и нефтяной магнат Хундамов. Под чужим именем взошел на борт «Святителя Николая» и агент имперского сыска Арсений Мышко. Он должен выяснить, кто из пассажиров является тем, за кого себя выдает, а кто на самом деле карточный шулер. Понять это весьма непросто. Сыщик делает вид, что сходит на берег в Саратове.

Далее выясняется, что Строганов – это карточный игрок Панин, а Сидихин и Хундамов – шулеры, работающие в паре. Они предлагают картежнику объединиться и вместе подрастрясти Сатановского. Мошенники облапошивают купца, Панин покидает пароход в шлюпке, но сыщик арестовывает остальных аферистов. В финале им удается хитроумным образом сбежать, прихватив с собой деньги.

Читать дальше

Отзывы к фильму Китайскiй сервизъ

Рецензии к фильму Китайскiй сервизъ

  1. Рецензия к фильму Китайскiй сервизъ
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку