Оформить подписку

Фильм Комедия давно минувших дней

Режиссеры
Юрий Кушнерев
В ролях
Арчил Гомиашвили, Сергей Филиппов, Евгений Моргунов, Георгий Вицин, Анатолий Веденкин, еще
Трус и Бывалый узнают из уст старушки, что в одном из старинных домов спрятан клад с сокровищами в миллион золотых. Но где этот дом найти? Старушка сказала, что этот особняк она видела в одном из довоенных фильмов. Для того чтобы разбогатеть, главные герои задаются целью - пересмотреть все старые немые фильмы и отыскать замок с сокровищами. Но кроме них, за кладом охотятся ещё двое - Остап Бендер и Киса Воробьянинов. Удастся ли кому-нибудь из этой четверки отыскать сокровища?

Съемочная группа

Актер-дублер
Юрий Саранцев
Сценаристы
Яков Костюковский, Морис Слободской
Монтажеры
Татьяна Егорычева
Художники
Николай Усачев, Вера Романова
Операторы
Борис Брожовский
Композиторы
Юрий Якушев

Знаете ли вы, что

  • В современной оценке, кинокритики эту работу в шутку называют «советский кроссовер».
  • Юрий Никулин отказался сниматься в фильме.
  • Если убрать все черно-белые вставки из фильмов 20-х-30-х годов, продолжительность киноленты будет составлять не более получаса.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Хрупкая старушка рассказывает Бывалому и Трусу историю о том, что ее покойный супруг, еще при жизни, успел спрятать огромное количество ценных вещей. Тайник находится в неизвестном доме, который она так и не смогла найти. Вдруг именно этот особняк старушка увидела в каком-то старом кинофильме, а в каком – забыла. К счастью, у нее сохранилась фотография «хранилища» с сокровищами.

Главные герои начинают поиски несметного богатства именно с просмотра старых немых фильмов, в надежде найти нужный дом. Но вот беда, слишком много в кадрах похожих объектов. Да и желающих присвоить себе богатство становится больше. К главным героям присоединяются еще несколько жадных особ – Остап Бендер и Киса Воробьянинов. Найти дом в немых фильмах очень сложно, а тем более, разобраться в месте его расположения. Но, несмотря на все сложности, никто первым не сдается, а наоборот, пытается со своего пути убрать всех соперников. В конце киноленты все четверо охотников за богатствами сокровища так и не находят, ведь они давно найдены, да и дома того уже нет.

Читать дальше

Отзывы к фильму Комедия давно минувших дней

  • ktobaron 0
    Хорошая советская комедия с любимыми артистами из знаменитой троицы Трус-Балбе-Бывалый. Мне кино понравилось, да и качество хорошее, так что весёлый вечер в компании любимых артистов удался.

Рецензии к фильму Комедия давно минувших дней

  1. Рецензия к фильму Комедия давно минувших дней
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку