Оформить подписку
Профиль

Фильм Комедия давно минувших дней

ivi
5,6
КиноПоиск
5,7
IMDb
5,6
Ваша оценка:
Режиссер
Юрий Кушнерев
Актеры
Арчил Гомиашвили, Сергей Филиппов, Евгений Моргунов, Георгий Вицин, Анатолий Веденкин, еще
Трус и Бывалый узнают из уст старушки, что в одном из старинных домов спрятан клад с сокровищами в миллион золотых. Но где этот дом найти? Старушка сказала, что этот особняк она видела в одном из довоенных фильмов. Для того чтобы разбогатеть, главные герои задаются целью - пересмотреть все старые немые фильмы и отыскать замок с сокровищами. Но кроме них, за кладом охотятся ещё двое - Остап Бендер и Киса Воробьянинов. Удастся ли кому-нибудь из этой четверки отыскать сокровища?

Съемочная группа

Монтаж
Татьяна Егорычева
Актер дубляжа
Юрий Саранцев
Композитор
Юрий Якушев
Сценаристы
Яков Костюковский, Морис Слободской
Оператор
Борис Брожовский
Художники
Николай Усачев, Вера Романова

Знаете ли вы, что

  • В современной оценке, кинокритики эту работу в шутку называют «советский кроссовер».
  • Юрий Никулин отказался сниматься в фильме.
  • Если убрать все черно-белые вставки из фильмов 20-х-30-х годов, продолжительность киноленты будет составлять не более получаса.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Хрупкая старушка рассказывает Бывалому и Трусу историю о том, что ее покойный супруг, еще при жизни, успел спрятать огромное количество ценных вещей. Тайник находится в неизвестном доме, который она так и не смогла найти. Вдруг именно этот особняк старушка увидела в каком-то старом кинофильме, а в каком – забыла. К счастью, у нее сохранилась фотография «хранилища» с сокровищами.

Главные герои начинают поиски несметного богатства именно с просмотра старых немых фильмов, в надежде найти нужный дом. Но вот беда, слишком много в кадрах похожих объектов. Да и желающих присвоить себе богатство становится больше. К главным героям присоединяются еще несколько жадных особ – Остап Бендер и Киса Воробьянинов. Найти дом в немых фильмах очень сложно, а тем более, разобраться в месте его расположения. Но, несмотря на все сложности, никто первым не сдается, а наоборот, пытается со своего пути убрать всех соперников. В конце киноленты все четверо охотников за богатствами сокровища так и не находят, ведь они давно найдены, да и дома того уже нет.

Отзывы к фильму Комедия давно минувших дней

  • ktobaron 0
    Хорошая советская комедия с любимыми артистами из знаменитой троицы Трус-Балбе-Бывалый. Мне кино понравилось, да и качество хорошее, так что весёлый вечер в компании любимых артистов удался.

Рецензии к фильму Комедия давно минувших дней

  1. Рецензия к фильму Комедия давно минувших дней
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку