Назад

Фильм Кто заплатит за удачу смотреть онлайн

Смотреть позже
7,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Советский революционный боевик "Кто заплатит за удачу" повествует о приключениях трех незнакомых друг с другом людей, спасающих одну и ту же девушку, лица которой они не видели. Такая необычная завязка сюжета не оставляет иного выбора, кроме как тут же посмотреть это кино онлайн. События разворачиваются в 1919 году, во время гражданской войны Красной армии с белогвардейскими войсками. В небольшой портовый городок на территории Крыма проникают подпольщики с целью убить следователя контрразведки Конькова. Однако покушение заканчивается неудачей, после чего одного из нападавших убивают на месте, а вторую, девушку по имени Антонина Чумак, сажают под стражу. Чтобы выманить из подполья других сообщников, Коньков приказывает пустить весть о скорой смертной казни. Но судьба удивительным образом сводит в одном месте отнюдь не заговорщиков, а трех однофамильцев, решивших, что казнить собираются их родственника. Федор и Митька отправляются спасать сестру Антонину, а красноармеец Сергей любимую жену, по некоторым сведениям погибшую в пожаре.

Приглашаем посмотреть фильм «Кто заплатит за удачу» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 1919 году в Крыму большевикам не удается убить следователя белой контрразведки Конькова, один участник операции погибает, а второй – взят под стражу, это молодая девушка Антонина Чумак.

Чтобы определить круг сообщников революционерки, полковник решает публично объявить о ее смертной казни, надеясь таким образом разоблачить других ее товарищей.

По странному стечению обстоятельств, сразу трое мужчин принимают Антонину за свою родственницу. Федор Чумак – карточный шулер, и Дмитрий Чумак – белоказак, думают, что девушка их сестра, а красноармеец Сергей видит в ней свою жену, которую ранее считал погибшей.

Все трое решают вступиться за родного человека. Сначала они действуют порознь и самостоятельно, но потом судьба сводит их вместе.

Когда героям удается увести девушку из неволи, то они понимают, что никому из них она не родня. Спасенная революционерка хочет завершить начатое дело и убить белого офицера, ведь иначе он уничтожит все подполье. Благородный красноармеец предлагает двум своим сообщникам сделать это за нее, так как это не женское дело, они на эмоциональном порыве соглашаются.

Сергей убивает контрразведчика, но всем трем приятелям не удается выжить, они погибают в перестрелке и погоне. Героиня событий благополучно уходит к своим.

Знаете ли вы, что

  • Этот фильм значительно отличается от лент конца 70-х годов на историко-революционную тему тем, что в нем раскрыт не только сюжет того тяжелого времени, но и ярко показаны характеры героев, большая доля заслуги в том принадлежит автору сценария Павлу Чухраю. Фразы и диалоги участников событий на фоне динамики событий просто завораживают.
  • Оформить подписку