Фильм Кто заплатит за удачу

ivi
7,0
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,8
Ваша оценка:
Режиссер
Константин Худяков
Актеры
Виталий Соломин, Василий Бочкарев, Леонид Филатов, Наталья Данилова, Александр Филиппенко, еще
Смотреть по подписке
Первые 14 дней подписки за USD 1
Смотреть позже

Описание фильма

Советский революционный боевик "Кто заплатит за удачу" повествует о приключениях трех незнакомых друг с другом людей, спасающих одну и ту же девушку, лица которой они не видели. Такая необычная завязка сюжета не оставляет иного выбора, кроме как тут же посмотреть это кино онлайн. События разворачиваются в 1919 году, во время гражданской войны Красной армии с белогвардейскими войсками. В небольшой портовый городок на территории Крыма проникают подпольщики с целью убить следователя контрразведки Конькова. Однако покушение заканчивается неудачей, после чего одного из нападавших убивают на месте, а вторую, девушку по имени Антонина Чумак, сажают под стражу. Чтобы выманить из подполья других сообщников, Коньков приказывает пустить весть о скорой смертной казни. Но судьба удивительным образом сводит в одном месте отнюдь не заговорщиков, а трех однофамильцев, решивших, что казнить собираются их родственника. Федор и Митька отправляются спасать сестру Антонину, а красноармеец Сергей любимую жену, по некоторым сведениям погибшую в пожаре.

Съемочная группа

Композитор
Вячеслав Ганелин
Монтаж
Галина Патрикеева
Оператор
Валерий Шувалов
Сценарист
Павел Чухрай
Художники
Борис Бланк, Владимир Фабриков

Интересные факты

  • Этот фильм значительно отличается от лент конца 70-х годов на историко-революционную тему тем, что в нем раскрыт не только сюжет того тяжелого времени, но и ярко показаны характеры героев, большая доля заслуги в том принадлежит автору сценария Павлу Чухраю. Фразы и диалоги участников событий на фоне динамики событий просто завораживают.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В 1919 году в Крыму большевикам не удается убить следователя белой контрразведки Конькова, один участник операции погибает, а второй – взят под стражу, это молодая девушка Антонина Чумак.

Чтобы определить круг сообщников революционерки, полковник решает публично объявить о ее смертной казни, надеясь таким образом разоблачить других ее товарищей.

По странному стечению обстоятельств, сразу трое мужчин принимают Антонину за свою родственницу. Федор Чумак – карточный шулер, и Дмитрий Чумак – белоказак, думают, что девушка их сестра, а красноармеец Сергей видит в ней свою жену, которую ранее считал погибшей.

Все трое решают вступиться за родного человека. Сначала они действуют порознь и самостоятельно, но потом судьба сводит их вместе.

Когда героям удается увести девушку из неволи, то они понимают, что никому из них она не родня. Спасенная революционерка хочет завершить начатое дело и убить белого офицера, ведь иначе он уничтожит все подполье. Благородный красноармеец предлагает двум своим сообщникам сделать это за нее, так как это не женское дело, они на эмоциональном порыве соглашаются.

Сергей убивает контрразведчика, но всем трем приятелям не удается выжить, они погибают в перестрелке и погоне. Героиня событий благополучно уходит к своим.

Отзывы о фильме «Кто заплатит за удачу»

  • Вадим 0
    Отличный фильм. Последние 10 минут фильма не то. Казаку и аферисту нужно придать стимул к действиям(без спойлеров). Повторюсь, фильм классный, но он должен быть длиннее, где описывалась бы мотивация персонажей. Соломин как революционный матрос - это прекрасно. Один из лучших фильмов моего детства.
  • Нина 0
    классный фильм!
  • vel148 0
    хороший фильм, хорошие актеры.
  • monicarw 0
    Неплохое кино, мне очень даже понравилось. Посмотрела вчера онлайн, порадовал и нормальный сюжет, и актёрская игра. Короче, всем поклонникам жанра советую посмотреть, не разочаруетесь точно!!!

Рецензии на фильм «Кто заплатит за удачу»

  1. Рецензия на фильм «Кто заплатит за удачу»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    И у великих бывают проколы

    Удивился поначалу - как это я до сих пор не видел этот фильм. Посмотрел, удивление прошло. Даже мэтры живописи создают иногда полотна не ахти, а в кино риск еще больше и поэтому с пониманием отнесся к этой киноленте. Приятно было посмотреть на до боли знакомые лица и тяжело вздохнул о рано ушедших гениях нашего кино… Читать далее
Оформить подписку