Назад

Фильм Мертвые души смотреть онлайн

Преимущества подписки
  • Эксклюзивы ivi
    Тысячи фильмов и сериалов
  • Без рекламы
    Просмотры на одном дыхании без перерыва
  • 4K, FHD, HDR, 5.1
    Максимальное качество изображения и звука
Смотреть позже
Поделиться
8,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Легендарные гоголевские «Мертвые души» в постановке Леонида Трауберга. Роль предприимчивого проходимца Чичикова исполняет Владимир Белокуров, снявшийся в таких шедеврах, как «Неуловимые мстители», «Полосатый рейс», «Королева бензоколонки» и многих других выдающихся советских фильмах. Блестящий актерский состав фильма обеспечили артисты МХАТа им. М.Горького: Алексей Грибов, Борис Ливанов, Михаил Яншин, Юрий Леонидов. Сюжет знаком каждому. Однажды в уездном городке N появляется бывший коллежский советник Павел Иванович Чичиков. Приехал он сюда по крайне важному и деликатному делу. Ему необходимо скупить у местных помещиков так называемые "мертвые души", то есть умерших крестьян, которые еще числятся живыми. С помощью природного обаяния и определенной доли лести Чичиков располагает к себе жителей города и без труда завоевывает их доверие. Итак, оптовая скупка душ начинается. Зачем ему это нужно, Чичиков, разумеется, не сообщает, стараясь не распространяться о своем прошлом и уж тем более о будущем.

Приглашаем посмотреть фильм «Мертвые души» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В уездный город NN приезжает коллежский советник Павел Иванович Чичиков. Он сразу пошел к губернатору и в этот же день был позван на вечер у сановника. Чичиков заводит полезные связи, в том числе с богатыми помещиками Маниловым и Собакевичем. На следующий день он едет к ним с визитом.

У Манилова он спрашивает, сколько у того умерло крестьян со времени последнего отчета, и предлагает купить эти «мертвые души». Мечтательный помещик отдает купчую на них бесплатно. По дороге домой Чичиков попадает в бурю, он вынужден переночевать у помещицы Настасьи Петровны Коробочки, хозяйственной коллежской секретарши. К ней он обращается с той же просьбой, но она ему не доверяет и долго торгуется.

Следующим на пути Чичикова становится Ноздрёв, который отдает ему крестьянские души бесплатно, но пытается продать в придачу лошадей, собак или шарманку, навязывает игру. Следующим, к кому идет Павел Иванович, является Собакевич. Он продает ему души и рассказывает про Плюшкина, у которого люди мрут как мухи. Сделка Чичикова вновь успешна.

Много душ, купленных у разных помещиков, создают иллюзию большого состояния. Павел Иванович становится уважаемым в городе. На балу пьяный Ноздрёв всё рассказывает публике. Сановники обеспокоены, думают, что Чичиков хочет увести губернаторскую дочку. Он в спешке уезжает из города NN.

Оформить подписку