Оформить подписку

Фильм Мир входящему

ivi
7,4
КиноПоиск
7,7
IMDb
7,4
Ваша оценка:
Режиссеры
Александр Алов, Владимир Наумов
В ролях
Виктор Авдюшко, Александр Демьяненко, Станислав Хитров, Лидия Шапоренко, Вера Бокадоро, еще
Это история одного дня из жизни младшего лейтенанта, который окончил военное училище перед самой победой. Попав на передовую и опасаясь, что не успеет повоевать, он рвётся в бой. Выполняя полученный приказ, молодой командир оказывается в эпицентре боевых действий, в которых становится главным героем. Под впечатлением развертывающихся перед глазами событий, происходит изменение его сознания. На фронте быстро взрослеют. Всего за сутки Ивлев из бравого, полного сил юноши в отутюженной форме, превращается в повидавшего ужасы войны мужчину и смертельно уставшего от неё.

Съемочная группа

Художники
Евгений Черняев, Тамара Каспарова
Сценаристы
Александр Алов, Владимир Наумов, Леонид Зорин
Монтажеры
Надежда Аникеева
Композиторы
Николай Каретников
Операторы
Анатолий Кузнецов

Знаете ли вы, что

  • Авторская версия была длиннее на 30 минут, за счёт любовных сцен главного героя и француженки. Эти эпизоды подверглись критике. Их пришлось вырезать. Позже оригинал был безвозвратно утерян.
  • На XXII Венецианском кинофестивале фильм за оригинальность и новизну получил специальный приз – «Кубок Пазинетти». Через год была удостоена премии «Фемина бельж» в Брюсселе.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодой лейтенант Ивлев попадает на фронт в последние дни войны. Мечтая совершить подвиг и покрыть себя славой, он рвётся на передовую. Но судьба распоряжается по-другому. Вместо героического задания его направляют в тыл, поручая приказ отвезти в госпиталь тяжелораненого и местную роженицу.

Водитель не знает точной дороги. Приходится спрашивать у немки. Но та, из личных побуждений, запуганная пропагандой, указывает неверное направление движения. Автомобиль попадает в район, где укрылись остатки разбитой пехотной части фашистов. Машину обстреливают. Погибает шофёр. Впервые увидев смерть так близко, растерявшийся юноша в отчаянии решает застрелить женщину. Но раненый боец не даёт ему осуществить спонтанную месть.

Придя в себя, офицер начинает искать выход из создавшейся ситуации. Неожиданно на помощь прибывают узники недавно освобождённого концлагеря, которые помогают переправиться советским солдатам и беременной немке через реку. Изуверства нацистов и искалеченные тела людей предстают перед глазами. Сразу повзрослевший герой, вместе со встретившимся им по пути воином-водителем союзной армии, посадившим их в свою машину, добирается до места назначения. Всего одни сутки, проведённые на войне, кардинально изменили его представления. Пережитые события заставили совершенно по-другому оценить всё происходящее.

Читать дальше

Отзывы к фильму Мир входящему

  • bagrationa21_1 0
    Просто нет слов! ТАКИХ фильмов о войне я ещё не видела! "МИР ВХОДЯЩЕМУ" нужно показывать, нужно смотреть! Всем! Чтобы сердца не наполнялись враждой и ненавистью, чтобы руки не тянулись к оружию! А последние кадры - потрясение! Непременно посмотрите , мира вам и счастья!
  • Igor 0
    Один из самых потрясающих фильмов о войне с мощнейшей антивоенной и антифашистской направленностью. Чрезвычайно драматичный, эмоциональный и выразительный фильм, страстный призыв к добру и гуманности. Очень рекомендую! 10 из 10.
  • adedlimbemy 1
    военная драма, очень грустная. Вчерашний курсант Ивлев, который мечтает о подвигах и славе, вдруг оказывается в самом пекле войны. Сюжет сильный и непростой, фильм очень стоящий, посмотрите обязательно

Рецензии к фильму Мир входящему

  1. Рецензия к фильму Мир входящему
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку