Оформить подписку

Фильм На бойком месте

Режиссеры
Елена Скачко
В ролях
Марина Кузнецова, Михаил Названов, Борис Терентьев, Ольга Викланд, Борис Белов
Вукола и его постоялый двор славятся в округе. Но готовый всем услужить радушный хозяин – на самом деле хитрый разбойник. Одурманивая заезжих богатеев и постояльцев сонным снадобьем, он обирает их на дороге. В это время его лживая супруга Евгения проводит время с красивым любовником – местным донжуаном Павлином Миловидовым, которого любит и единственная сестра разбойника – Аннушка. Узнав о недостойной связи Павлина и Евгении, она предпринимает попытку суицида. Возвратившийся после разбоя хозяин и Миловидов спасают девушку. Помещик увозит ее из разбойничьего притона.

Съемочная группа

Художники
Владимир Камский, Константин Степанов
Сценаристы
Александр Островский
Операторы
Виктор Домбровский

Знаете ли вы, что

  • По сюжету пьесы было поставлено три спектакля и снято три фильма (из них один мюзикл): 1911 — спектакль; 1916 — спектакль; 1916 — "На большой дороге" — фильм без звука; 1955 — телеспектакль; 1986 — телеспектакль; 1998 — мюзикл.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Вукола открывает постоялый двор на доходном и прибыльном месте. Его семья состоит из жены Евгении и сестры Аннушки, которые влюблены в местного красавца – помещика Павлина Миловидова. Молодой человек начинает ухаживать за Анной. Евгения, видя такой поворот, оговаривает золовку и переманивает Павлина.

Вукола внешне напоминает простачка из глубинки. Все считают его приятным собеседником и хлебосольным хозяином. Но на деле это хитрый и расчетливый разбойник. Он заставляет сестру и жену быть приветливее с гостями, чтобы те ничего не заподозрили. Подмешивая в кушанье остановившихся на постоялом дворе купцов и помещиков сонное зелье, он обирает их на ночной дороге.

Во время таких вылазок его жена вызывает Миловидова, и они проводят время вместе. Об этом узнает Анна и предупреждает брата. Вукола приходит в бешенство, но Женя быстро успокаивает его. Когда муж уходит, она вызывает Миловидова и сообщает ему о поступке золовки.

Аннушка решает поджечь дом. Не желая смерти своему возлюбленному, она собирается принять яд. Пьет жидкость из флакона и начинает стонать. Миловидов пытается ее спасти. Вернувшийся с неудачного грабежа Вукола хочет убить любовника жены, но, видя положение сестры, передумывает. Он просит найти флакон. Выясняется, что Анна напилась снотворного снадобья и просто заснула.

Обрадованный Павлин увозит девушку из притона с намерением жениться на ней.

Читать дальше

Отзывы к фильму На бойком месте

  • Katerina 0
    Как я люблю наши старые фильмы..
  • democerie 1
    На бойком месте - фильм по однои мённой драме Островского. Сюжет рассказывать не буду, скажу только что экранизация получилась превосходная, посмотрела в хорошем качестве с большим интересом.

Рецензии к фильму На бойком месте

  1. Рецензия к фильму На бойком месте
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку