Назад

Фильм Наследница по прямой смотреть онлайн

Смотреть позже

Слава живого классика советского и российского кино Сергея Соловьева во многом обязана поэтичной трилогии «Сто дней после детства», «Спасатель» и «Наследница по прямой», посвященной юности и юной любви. Через все три части ностальгической киноэлегии прошли меняющиеся образы Татьяны Друбич и Сергея Шакурова, а также неизменно сердечная музыка Сергея Соловьева. Романтикой, вдохновенностью и драмой молодости на сей раз дышит воздух советской Одессы 1980-х. Тринадцатилетняя одесситка Женя заметно отличается от большинства подростков: не забавными кудряшками и даже не детской картавостью, а совершенно обескураживающим и неуемно романтичным взглядом на жизнь. В свой странный придуманный мир она впускает восемнадцатилетнего москвича Володю, приехавшего в гости вместе с отцом. Володя говорит о джинсах, о реактивных моторах, о футболе; Женя – о других планетах, вековых тайнах и любимом Пушкине. Проследив свою родословную, она приходит к выводу, что является праправнучкой великого поэта. Но рассудительный и «продвинутый» Володя далек от ее чудачеств. И ему куда интереснее сближаться со взрослой красавицей-певицей Лерой. Для того чтобы снова испытать очарование и разочарования юности, вспомнить об ее силе и ее уязвимости, приглашаем смотреть онлайн лирическую ленту «Наследница по прямой».

Приглашаем посмотреть фильм «Наследница по прямой» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Женя – тонкая и ранимая натура. Ей тринадцать лет, и в этом возрасте она сильно увлечена поэзией Пушкина. Девушка утверждает, что якобы провела исследование родословной и обнаружила невероятную вещь – она является прямой наследницей поэта.

Все вокруг не воспринимают Женю всерьез и считают ее выдумщицей. Однажды к отцу приезжает из столицы давний друг. С ним его сын, которому уже 18 лет, и он очень прагматично смотрит на жизнь.

Героиня влюбляется в парня, но найти взаимопонимание с ним крайне сложно, ведь кто поверит в родословную, история с которой не дает юной девочке покоя? Но проблема не только в этом, а и в различной системе мировоззрения у молодых людей.

Володя не верит девушке, считает ее далекой от жизни, а ее рассуждения странными. Он дружит с ровесницей по имени Лера. С ней можно нормально поговорить, она обычная, красивая и ему интересная, а вот Женя – очень странный человек. В разговоре он как-то упоминает, что она для него «седьмая вода на киселе» и уж точно не воспринимает всерьез ее суждения о жизни.

В конце фильма, после взрывов и возгорания дома на берегу, Володя говорит главной героине, что ей пора взрослеть и переставать думать и рассуждать так, как она это делает. Он уходит, не понимая ход мыслей девочки.

Оформить подписку