Оформить подписку

Фильм Не может быть!

ivi
7,9
КиноПоиск
8,1
IMDb
7,8
Ваша оценка:
Режиссер
Леонид Гайдай
Актеры
Михаил Пуговкин, Нина Гребешкова, Вячеслав Невинный, Михаил Светин, Наталья Селезнёва, еще
Фильм-трилогия "Не может быть!" был снят по мотивам произведений Михаила Зощенко. Захватывающее приключение, искрометная комедия – наверно, эти эпитеты в равной пропорции можно применить к любимой с детства кинокартине режиссера Леонида Гайдая. Фильм описывает события, происходившие в 1920-х годах. Первая новелла, например, рассказывает о проблемах коммерсантов, с которыми они столкнулись при Советской власти. Два остальных фильма непринужденно и интересно продолжают сюжет.

Съемочная группа

Актер-дублер
Олег Анофриев
Монтаж
Людмила Фейгинова
Композитор
Александр Зацепин
Сценаристы
Владлен Бахнов, Леонид Гайдай, Михаил Зощенко
Оператор
Сергей Полуянов
Художники
Евгений Куманков, Т. Абидова, Александра Збарская

Знаете ли вы, что

  • Когда "Не может быть!" только разрабатывался, его хотели назвать "Тайна, покрытая лаком".
  • Раднэр Муратов, более известный как Василий Алибабаевич в фильме "Джентльмены удачи", "исправился", и в описываемой картине сыграл стража порядка.
  • Официальная статистика 1976 года: чтобы посмотреть этот фильм, кинотеатр посетили почти 51 млн человек.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Начало фильма – описание ситуации, с которой столкнулись бизнесмены (если сказать современным языком) 1920-х годов. Первая новелла называется "Преступление и наказание". Советская власть конфискует имущество "буржуев", а тут еще стало известно о скором визите милиционера. Коммерсанты спешно продают все свои вещи и сталкиваются с неожиданными приключениями. После этих событий идет сюжет "Забавное приключение" – запутанная любовная история. Персонаж фильма Анатолий Барыгин-Амурский отправляется на встречу со своей любовницей, сообщив, что идет на репетицию. В ходе фильма вскрываются супружеские измены и других героев фильма, образуя сложную систему отношений. Последняя новелла называется "Свадебное приключение" и является комедией. Молодой человек, необдуманно сделавший предложение, пришел на свадьбу и не узнал невесты, приняв ее за тещу. Так тщательно организованный банкет для свадьбы, увы, провалился: герой не разглядел лицо своей нареченной, когда видел ее в зимней одежде в первый и единственный раз.

Отзывы к фильму Не может быть!

  • irina.sidenko.77 0
    Отличный фильм, можно пересматривать десятки раз!!!
  • 0
    классный ыильм
  • Данил 0
    Класс!!!))**
  • Владимир 1
    Классная комедия,наверно лучшая из всех и советских фильмов,пересматриваю раз десятый!!! )
  • Алексей 1
    Самые Лучшие Комедии в Мире!!!! Жаль,что сейчас выпускают "одноразовые, туповатые и с идиотским закадровым смехом фильмы!
  • 1
    С удовольствием посмотрела!
  • cozlova.ann2013 1
    Хорошая советская комедия. Леонид Гайдай это наше все . Прошлое , будущие настоящие. В комедиях вложена душа и сердце. Эти комедии самые любимые, самые лучшие в мире, даже круче чем в США и других странах Мира.
  • lovi-buictuckrig 2
    Вот умели же ведь ранее комедии снимать! Ух! Гайдай просто царь и бог! Мне нравятся все его фильмы! А актерский состав-то какой звездный! Жаль что современная школа актерского мастерства в кризисе непонятном) Ящетаю, что было бы еще более смешно, если бы советкие цензурщики не трогали кино! Но и так получилось просто супер!! КТО НЕ ВИДЕЛ ЭТОТ ФИЛЬМ, ТОТ МНОГОЕ ПОТЕРЯЛ!
  • yergrtvcdf 4
    У меня есть такой себе цитатник. Так вот из этого фильма тут ажно пять страниц фразочек всяких) Люблю в поезде почитывать и смеятся всякий раз как еду в Москву. Гайдай со сценаристами творили чудеса. Моя бы воля - я бы современных режисеришек не подпускала бы к киноискуству ни на шаг! Ишь чего..поучились бы на не стареющих шедеврах! Ан нет..им деньги надо!
  • alisa79 3
    старое, но не забытое кино! уже смотрим с дочкой! всегда приятно и весело на душе от таких фильмов!

Рецензии к фильму Не может быть!

  1. Рецензия к фильму Не может быть!
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку