Оформить подписку

Фильм Нежданно-негаданно

Режиссеры
Геннадий Мелконян
В ролях
Татьяна Догилева, Юрий Богатырев, Галина Польских, Александр Ширвиндт, Сергей Мартынов, еще
Жанна - обычная работница сберкассы, которая мечтает о том, что ее жизнь резко изменится, но не прикладывает для этого никаких усилий. Но вот однажды жизнь совершает резкий поворот: в Куйбышеве умирает старый дядя героини, оставив ей все свое огромное наследство. Чтобы законно вступить в права наследования, Жанне придется собрать множество справок и везде столкнуться с непробиваемой бюрократией. Помочь героине абсолютно некому, поэтому она обращается за поддержкой к молодому и перспективному юристу Илье Петровичу, однако в процессе получения денег, понимает, что вовсе и не в них счастье…

Съемочная группа

Художники
Иван Пластинкин, Жанна Мелконян, Наталья Васильева
Сценаристы
Эмиль Брагинский
Композиторы
Георгий Гаранян
Операторы
Григорий Беленький

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 Скромная сотрудница московской сберкассы Жанна мечтает о сказочном принце и счастливой жизни, день за днем просиживая в своем скучном офисе. Но однажды лучик света все же пробирается в это темное царство: вернувшаяся с гастролей подруга сообщает Жанне, что ее дядя очень плох и собирается оставить ей наследство.

И действительно, через некоторое время Жанна становится единственным обладателем огромной четырехкомнатной квартиры своего дяди, а также его бесценной коллекции картин, фарфора и бронзы. Но чтобы вступить в законные права, героине необходимо собрать множество справок и прорваться через путы повсеместной бюрократии.

Сама она этого сделать не в состоянии, поэтому обращается за помощью к молодому нотариусу Илье Петровичу, ожидая, что он сделает всю работу за нее. Но у Ильи Петровича и самого сейчас много дело, первое и самое важное из них: попытаться спасти свой разваливающийся брак. После долгих упрашиваний он соглашается вести дело Жанны, но отправляет ее саму решать все вопросы в Куйбышев.

В следующий раз, когда Илья приезжает повидать героиню, она уже живет роскошно и наслаждается деньгами. Но не успевают герои и два слова сказать, как в квартиру заваливается бывший жених Жанны, который, узнав о ее богатстве, решил попытать свое счастье. Илья выпроваживает несостоявшегося жениха и узнает от героини, что к ней толпами ходят познакомиться. В основном, это все подпольные антиквары, которых больше интересует коллекция Жанны, чем она сама. Более того, девушка очень несчастна, потому что растеряла всех подруг, для которых она теперь – богачка, классовый враг.

Илья Петрович пытается утешить девушку, однако разговор поворачивает не в ту сторону, и вот уже герои спорят по поводу материальных ценностей. Потерявшая человеческое общение Жанна держится за свои миллионы мертвой хваткой, что неприятно поражает Илью Петровича. Он уходит, а через некоторое время квартиру героини жутко обворовывают: выносят буквально всё.

Снова став обычной девушкой Жанна задумывается, а вдруг деньги – это вовсе не то, что она так отчаянно искала…

Читать дальше

Отзывы к фильму Нежданно-негаданно

  • nikolirons 0
    хорошая советская комедия, добрая и наивная по нашим сегодняшним меркам, но смотреть интересно. Актёры знакомые, музыкальное сопровождение хорошее, так что вполне приятное кино для онлайн просмотра

Рецензии к фильму Нежданно-негаданно

  1. Рецензия к фильму Нежданно-негаданно
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку