Оформить подписку

Фильм Новые приключения неуловимых

Режиссеры
Эдмонд Кеосаян
В ролях
Михаил Метёлкин, Василий Васильев, Виктор Косых, Валентина Курдюкова, Армен Джигарханян, еще
Во втором фильме о неуловимых мстителях зрители вновь встречаются с полюбившейся четверкой молодых отважных героев – Данькой, Ксанкой, Яшкой-цыганом, Валеркой. Им предстоит добыть схему вражеских укреплений. Всё начинается с того, что молодые бойцы Красной Армии подбили аэроплан противников и нашли у пилота приказ начальника контрразведки о секретной схеме оборонных укреплений. Ребята отправляются в город под видом мирных жителей, похищают документ. Этому предшествует череда героических событий.

Съемочная группа

Монтажеры
Раиса Новикова
Сценаристы
Эдмонд Кеосаян, Артур Макаров
Художники
Василий Голиков
Композиторы
Ян Френкель
Операторы
Федор Добронравов

Знаете ли вы, что

  • Эпизодическую роль скрипача исполняет композитор фильма Ян Френкель.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Кошкин изготовил бильярдный шар, начиненный взрывчаткой, который был желтого цвета. В руках у штабс-капитана он уже белый.
  • Спасаясь от белогвардейцев, Яшка ныряет в море в красной рубахе, жилете. Плывет под водой уже без него. Затем Яшка приходит к цыганам, на нем опять надет жилет.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

год, неуловимые мстители видят аэроплан белогвардейцев, подбивают его. У пилота они находят приказ начальника контрразведки Кудасова, из документа становится понятно, что «белые» построили около Крыма укрепление. Красная Армия готовила наступление на полуостров, поэтому так важно было добыть схему сооружений. На задание отправляют Даньку, Ксанку, Яшку-цыгана, Валеру.

Данька приходит к карусельщику, говорит пароль, тот называет отзыв, рассказывает, где можно найти Сердюка. Отправившись по адресу, юноша видит, как того арестовывают, штабс-капитан Овечкин убивает при попытке к бегству.

Ксанка разыскивает Бубу Касторского, который тоже выступает на стороне советской власти. Вместе с Валерой они разрабатывают план. Буба рассказал, как можно войти в доверие к Овечкину – тот очень любит бильярд и слушать «Боже, царя храни». Валера выигрывает у штабс-капитана, а на следующий день, когда Касторский поет гимн во славу царя, слушает его стоя. Всё это тронуло Овечкина.

Тем временем арестовывают Даньку. Касторский переодевается женщиной, ему удается бежать на бричке, которой управляет карусельщик.

Валерка перехитрил Овечкина. Достав из сейфа схему, он сбегает вместе с цыганом. Мстители, их помощники – кто на лошадях, кто на машине, отстреливаясь, прибывают к баркасу, где уже ждут товарищи. Но карусельщика и Бубу убивают. Ребята возвращаются в отряд, выполнив задание.

Читать дальше

Отзывы к фильму Новые приключения неуловимых

  • Игорь 0
    Хороший фильм из моего детство спасибо всем участникам этого фильма
  • Alexandr 0
    Отличный фильм смотрю часто и вспоминаю свое прекрасное детство.сейчас таких фильмов нет а жаль. внуки смотрят непонятно что.
  • treweril 0
    Отличный приключенческий фильм, смотрится просто на одном дыхании! Посмотрели всей семьёй онлайн, без всяких там закачек, остались очень довольны, так что всем советуем. Классика всегда хороша.

Рецензии к фильму Новые приключения неуловимых

  1. Рецензия к фильму Новые приключения неуловимых
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку