Фильм Новый Гулливер

ivi
6,5
КиноПоиск
7,1
IMDb
6,8
Ваша оценка:
Режиссер
Александр Птушко
Актеры
Владимир Константинов, Иван Юдин, Иван Бобров, Ф. Брест

Описание фильма

Захватывающий советский мульт «Новый Гулливер» рассказывает историю Пети Константинова, который без ума от знаменитого романа Джонатана Свифта и собирается повторить путешествие своего героя. Яркие персонажи, остроумные диалоги и неожиданные сюжетные повороты не дадут оторваться от экрана ни на минуту. В нашем интернет-кинотеатре можно посмотреть онлайн первую ленту, сделанную по технологии объемной мультипликации, всей семьей прямо сейчас. Юный пионер Петя Константинов получает в лагере «Артек» почетную награду – свою любимую книгу «Путешествия Лемюэля Гулливера». Вместе с товарищами он занимается ремонтом старой парусной лодки, а затем ребята отправляются под руководством вожатого на ближайший к ним остров Адалары. После обеда друзья читают книгу. Уставший от жары Петя тем временем проваливается в сладкий сон, неожиданно попадает в мир своего любимого героя и принимает вместе с ним участие в увлекательных приключениях.

Съемочная группа

Композитор
Лев Шварц
Оператор
Николай Ренков
Сценаристы
Александр Птушко, Григорий Рошаль, Самуил Болотин, еще
Художник
Юрий Швец

Интересные факты о фильме

  • Для фильма было создано порядка 1 500 кукол, большинство со съемными головами, что позволяло отображать богатый спектр мимики. При этом у основных персонажей имелось до 200 съемных заготовок на каждого.
  • Для пятнадцатилетнего подростка Владимира Константинова роль однофамильца Пети была первой и единственной в кино.
  • Сценаристом истории является знаменитый автор Сигизмунд Кржижановский, однако в титрах он не указан.
  • Песня «Моя лилипуточка» пародирует специфическую манеру исполнения Вертинского.

Ошибки в фильме

  • В переговорах с лидером повстанцев Петя держит его на правой кисти, однако рукопожатие тоже производит правой рукой, в этот момент лилипут чудесным образом оказывается на левой ладони.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

У подростка Пети Константинова торжество: в «Артеке» его наградили любимой книгой Джонатана Свифта о путешествиях Гулливера. Команда юноши отправляется на яхте в путешествие.

На привале старший инструктор начинает читать книгу ребятам. Подросток незаметно для себя засыпает и оказывается в роли главного героя.

В результате кораблекрушения переодетый в камзол Петя просыпается в стране лилипутов. Местная знать связывает его, но затем, успокоившись, как следует кормит великана, развлекает и уговаривает стать королевским солдатом.

Тем временем рабочие лилипуты нашли чемодан «человека-горы» и поняли по записям в учебной тетради, что идеологически он на их стороне. Они надеются, что юноша поможет им в готовящейся операции по свержению аристократии.

К подростку отправляется делегат, они договариваются о сотрудничестве. Шпионы короля подслушали диалог, но Петя не так прост. Когда ему предлагают выпить вина с ядом, он пьет и притворяется, что умер, но на самом деле выплевывает отраву.

Тем временем повстанцы оттягивают королевские танковые войска на побережье. С моря их атакует флот, но новый Гулливер приходит на помощь и бродом уводит корабли за собой. Танки подрываются на фугасах, рабочие одерживают верх.

В конце фильма вдохновленный парень громко объявляет победный митинг открытым и просыпается от смеха своих товарищей.

Отзывы о фильме «Новый Гулливер»

  • jkweoq 0
    Занимательный фильм, смотрится на одном дыхании!!! Сюжет закрученный, но в меру, актёрская игра тоже на высоте. Посмотрели онлайн с женой, очень понравилось, обязательно посмотрите в хорошем качестве!!!

Рецензии на фильм «Новый Гулливер»

  1. Рецензия на фильм «Новый Гулливер»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку