Фильм Новый Гулливер

ivi
6,5
КиноПоиск
7,1
IMDb
6,8
Ваша оценка:
Режиссер
Александр Птушко
Актеры
Владимир Константинов, Иван Юдин, Иван Бобров, Фёдор Брест
Смотреть по подписке
Первые 14 дней подписки за USD 1
Смотреть позже

Описание фильма

Захватывающий советский мульт «Новый Гулливер» рассказывает историю Пети Константинова, который без ума от знаменитого романа Джонатана Свифта и собирается повторить путешествие своего героя. Яркие персонажи, остроумные диалоги и неожиданные сюжетные повороты не дадут оторваться от экрана ни на минуту. В нашем интернет-кинотеатре можно посмотреть онлайн первую ленту, сделанную по технологии объемной мультипликации, всей семьей прямо сейчас. Юный пионер Петя Константинов получает в лагере «Артек» почетную награду – свою любимую книгу «Путешествия Лемюэля Гулливера». Вместе с товарищами он занимается ремонтом старой парусной лодки, а затем ребята отправляются под руководством вожатого на ближайший к ним остров Адалары. После обеда друзья читают книгу. Уставший от жары Петя тем временем проваливается в сладкий сон, неожиданно попадает в мир своего любимого героя и принимает вместе с ним участие в увлекательных приключениях.

Съемочная группа

Композитор
Лев Шварц
Оператор
Николай Ренков
Сценаристы
Александр Птушко, Григорий Рошаль, Самуил Болотин, еще
Художник
Юрий Швец

Интересные факты

  • Для фильма было создано порядка 1 500 кукол, большинство со съемными головами, что позволяло отображать богатый спектр мимики. При этом у основных персонажей имелось до 200 съемных заготовок на каждого.
  • Для пятнадцатилетнего подростка Владимира Константинова роль однофамильца Пети была первой и единственной в кино.
  • Сценаристом истории является знаменитый автор Сигизмунд Кржижановский, однако в титрах он не указан.
  • Песня «Моя лилипуточка» пародирует специфическую манеру исполнения Вертинского.

Ошибки

  • В переговорах с лидером повстанцев Петя держит его на правой кисти, однако рукопожатие тоже производит правой рукой, в этот момент лилипут чудесным образом оказывается на левой ладони.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

У подростка Пети Константинова торжество: в «Артеке» его наградили любимой книгой Джонатана Свифта о путешествиях Гулливера. Команда юноши отправляется на яхте в путешествие.

На привале старший инструктор начинает читать книгу ребятам. Подросток незаметно для себя засыпает и оказывается в роли главного героя.

В результате кораблекрушения переодетый в камзол Петя просыпается в стране лилипутов. Местная знать связывает его, но затем, успокоившись, как следует кормит великана, развлекает и уговаривает стать королевским солдатом.

Тем временем рабочие лилипуты нашли чемодан «человека-горы» и поняли по записям в учебной тетради, что идеологически он на их стороне. Они надеются, что юноша поможет им в готовящейся операции по свержению аристократии.

К подростку отправляется делегат, они договариваются о сотрудничестве. Шпионы короля подслушали диалог, но Петя не так прост. Когда ему предлагают выпить вина с ядом, он пьет и притворяется, что умер, но на самом деле выплевывает отраву.

Тем временем повстанцы оттягивают королевские танковые войска на побережье. С моря их атакует флот, но новый Гулливер приходит на помощь и бродом уводит корабли за собой. Танки подрываются на фугасах, рабочие одерживают верх.

В конце фильма вдохновленный парень громко объявляет победный митинг открытым и просыпается от смеха своих товарищей.

Отзывы о фильме «Новый Гулливер»

  • jkweoq 0
    Занимательный фильм, смотрится на одном дыхании!!! Сюжет закрученный, но в меру, актёрская игра тоже на высоте. Посмотрели онлайн с женой, очень понравилось, обязательно посмотрите в хорошем качестве!!!

Рецензии на фильм «Новый Гулливер»

  1. Рецензия на фильм «Новый Гулливер»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку