Оформить подписку

Фильм Огненные версты

Режиссеры
Самсон Самсонов
В ролях
Иван Савкин, Владимир Кенигсон, Михаил Трояновский, Антоний Ходурский, Евгений Буренков, еще
Отправляясь на юг России, чекист Заврыгин не представлял, какая предстоит ему миссия. Смертельно раненный комиссар передает ему сведения о назревающем мятеже в городе, главных его зачинщиках и месте их встречи. Григорию необходимо любой ценой добраться до места и сорвать план повстанцев. По стечению обстоятельств компанию ему составляют профессор медицины, актер Императорского театра, сельский ветеринар и прекрасная медсестра Катя. Кто-то из них является белогвардейским связным.Справится Заврыгин с заданием, разглядит в добродушном лице спутника вражескую личину?

Съемочная группа

Художники
Николай Маркин, Алексей Дандурян
Сценаристы
Николай Фигуровский
Монтажеры
Зоя Веревкина
Композиторы
Николай Крюков
Операторы
Федор Добронравов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В переполненном паровозе неизвестные убивают коммуниста и смертельно ранят комиссара, выполнявшего секретное задание партии. Чекист Заврыгин ехал на Юг страны по собственным делам, но умирающий передал Григорию документы о готовящемся в городе заговоре белогвардейцев и сведенья о полковнике Викторе Михайловиче, возглавляющем мятеж.

Деникинцы заблокировали железнодорожные пути. Красноармейцы отдают в распоряжение Григория тачанки с возничими, но бойцов он должен набрать с числа пассажиров паровоза. Компания Заврыгина достаточно разношерстна – интеллигентный доктор, сопровождающая его медсестра Катерина, импозантный актер Императорского театра, меткий сельский ветеринар.

В пути возничий Прошка советует чекисту присмотреться к Сергею Беклемишеву. Парню показалось странным, что ветеринар, попав на хутор, не интересуется животными.

Поутру, открыв свое истинное лицо, белогвардейский офицер убивает дневального и скрывается на одной из тачанок. Раздобыв у хозяина хутора лошадей, Григорий пытается догнать Виктора Михайловича.

Эти последние мили до города становятся в прямом смысле огненными со свинцовым дождем. В конце фильма Заврыгину удается добраться до красноармейцев, вовремя попасть в город и сорвать план белогвардейцев.

Зарожденная между героем и Катериной симпатия перерастает в любовь.

Читать дальше

Отзывы к фильму Огненные версты

  • kazros 0
    хороший советский военный фильм. Может молодёжи и не понравится, им взрывы и пальбу подавай, а я с удовольствием такие фильмы смотрю, особенно если в хорошем качестве. В общем, пять из пяти.

Рецензии к фильму Огненные версты

  1. Рецензия к фильму Огненные версты
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку