Оформить подписку

Фильм Огненные версты

ivi
6,4
КиноПоиск
6,3
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссер
Самсон Самсонов
Актеры
Иван Савкин, Владимир Кенигсон, Михаил Трояновский, Антоний Ходурский, Евгений Буренков, еще
Отправляясь на юг России, чекист Заврыгин не представлял, какая предстоит ему миссия. Смертельно раненный комиссар передает ему сведения о назревающем мятеже в городе, главных его зачинщиках и месте их встречи. Григорию необходимо любой ценой добраться до места и сорвать план повстанцев. По стечению обстоятельств компанию ему составляют профессор медицины, актер Императорского театра, сельский ветеринар и прекрасная медсестра Катя. Кто-то из них является белогвардейским связным.Справится Заврыгин с заданием, разглядит в добродушном лице спутника вражескую личину?

Съемочная группа

Монтаж
Зоя Веревкина
Композитор
Николай Крюков
Сценарист
Николай Фигуровский
Оператор
Федор Добронравов
Художники
Николай Маркин, Алексей Дандурян

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В переполненном паровозе неизвестные убивают коммуниста и смертельно ранят комиссара, выполнявшего секретное задание партии. Чекист Заврыгин ехал на Юг страны по собственным делам, но умирающий передал Григорию документы о готовящемся в городе заговоре белогвардейцев и сведенья о полковнике Викторе Михайловиче, возглавляющем мятеж.

Деникинцы заблокировали железнодорожные пути. Красноармейцы отдают в распоряжение Григория тачанки с возничими, но бойцов он должен набрать с числа пассажиров паровоза. Компания Заврыгина достаточно разношерстна – интеллигентный доктор, сопровождающая его медсестра Катерина, импозантный актер Императорского театра, меткий сельский ветеринар.

В пути возничий Прошка советует чекисту присмотреться к Сергею Беклемишеву. Парню показалось странным, что ветеринар, попав на хутор, не интересуется животными.

Поутру, открыв свое истинное лицо, белогвардейский офицер убивает дневального и скрывается на одной из тачанок. Раздобыв у хозяина хутора лошадей, Григорий пытается догнать Виктора Михайловича.

Эти последние мили до города становятся в прямом смысле огненными со свинцовым дождем. В конце фильма Заврыгину удается добраться до красноармейцев, вовремя попасть в город и сорвать план белогвардейцев.

Зарожденная между героем и Катериной симпатия перерастает в любовь.

Отзывы к фильму Огненные версты

  • kazros 0
    хороший советский военный фильм. Может молодёжи и не понравится, им взрывы и пальбу подавай, а я с удовольствием такие фильмы смотрю, особенно если в хорошем качестве. В общем, пять из пяти.

Рецензии к фильму Огненные версты

  1. Рецензия к фильму Огненные версты
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку