Назад

Фильм Отелло смотреть онлайн

103 мин
Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Отелло — фильм, удостоенный пальмовой ветви на Каннском кинофестивале, вы можете сейчас смотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре в хорошем качестве. Режиссер картины Сергей Юткевич создал множество фильмов, полюбившихся советскому зрителю. Среди актеров - такие звезды, как Сергей Бондарчук («Сережа », «Судьба человека») и Ирина Скобцева («Сережа», «Зигзаг удачи»). Фильм снят по произведению великого Шекспира, сюжет кинокартины почти полностью соответствует пьесе. Отелло — великий генерал, творящий настоящие чудеса на поле боя. У него есть возлюбленная — Дездемона, и их любовь взаимна. Поначалу они встречаются тайно, а затем становятся мужем и женой. Конечно, у Отелло есть враг, также влюбленный в Дездемону, — Яго. Путем интриг и лжи Яго убеждает полководца в неверности жены. Тот, в приступе гнева пытается задушить ее... Когда Отелло понимает, что был обманут, он обрывает свою жизнь кинжалом.

Приглашаем посмотреть фильм «Отелло» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дездемона – дочь купца и сенатора из Венеции. Она влюблена в мавра Отелло, который является генералом.

У него много недругов. Кому-то досаждает то, что красавица досталась именно ему, а кто-то в обиде за то, что обделен военным чином.

Отцу Дездемоны говорят, что она сбежала, тот не верит и считает, что всему виной колдовство. Только выслушав историю своей дочери, он смиряется и верит, что она полюбила африканца.

После этого Отелло отправляют на Кипр – нужно отразить атаки турок. Жена готова ехать вместе с ним. Чтобы ей было комфортно, он просит поехать с ней мичмана Яго и его жену, не подозревая о том, что берет с собой предателей и ненавистников.

На острове начинают плестись интриги и распространяется ложь. Мавр слишком доверчив, чтобы распознать правду от неправды, и начинает верить в то, что жена изменяет ему. Череда обстоятельств доказывает ему, что его возлюбленная виновна.

Дездемона роняет платок, который похищают. Теперь он служит вещественным доказательством ее предательства.

Отелло вне себя. Он душит жену, но потом узнает, что ему лгали. Он пытается заколоть клеветника, но тому удается скрыться. Тогда генерал убивает себя кинжалом.

На острове остается другой правитель, которому поручено разобраться с предателем и лжецом Яго.

Оформить подписку