Оформить подписку
Профиль

Фильм Отец Сергий

СССР Драмы, Советское кино, Экранизации 12+
ivi
6,8
КиноПоиск
7,1
IMDb
7,3
Ваша оценка:
Режиссер
Игорь Таланкин
Актеры
Сергей Фёдорович Бондарчук, Валентина Титова, Владислав Стржельчик, Николай Гриценко, Борис Иванов, еще
Офицер Степан Касатский уважает и любит царя. Он собирается сыграть свадьбу, но узнает от своей будущей жены, что та была любовницей императора. Эта новость настолько потрясла князя, что он принимает монашеский обет и уходит от светской жизни. Он пытается справляться с желаниями и страстями, которые его не покидают. Касатский принимает имя отец Сергий. Позже он покидает и монастырь, решив вести затворнический образ жизни. Он находит пещеру и поселяется там. Но и в этой глуши он все равно натыкается на людей, которые очень заинтересовались монахом.

Съемочная группа

Монтаж
Зоя Веревкина
Композитор
Альфред Шнитке
Сценаристы
Игорь Таланкин, Лев Толстой
Операторы
Анатолий Николаев, Георгий Рерберг
Художники
Юрий Фоменко, Виктор Петров, Т. Иванова

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Князь Степан Касатский является большим поклонником царя и красивым, гордым офицером. У него есть все, что нужно для типичной беззаботной светской жизни.

Он собирается жениться на милой девушке, но внезапно перед самой свадьбой узнает от своей невесты, что у нее была связь с императором. Новость не дает Степану жить, он потрясен до глубины души и собирается отречься от мирской жизни.

Юноша решает принять монашеский обет и покидает неугомонную столицу, чтобы уйти в монастырь.

Там он борется с овладевающими им желаниями и страстями, постоянно пытаясь усмирить плоть.

Однажды он решает уединиться в пещерах и ищет место, где бы не было людей. Но затворничество длится недолго. Одна компания отдыхающих пронюхивает о том, что поблизости живет монах, который раньше был успешным молодым юношей-офицером. Красивая и развратная женщина из компании решает соблазнить Касатского, который принял имя отец Сергий. Чтобы не поддаваться соблазну, тот отрубает себе палец.

В другой сцене он все-таки поддается искушению и не может устоять перед дочерью купца, которая пытается его совратить.

В финальной сцене Степан решает уйти бродить по миру. Он собирает свои скромные пожитки и отправляется прочь из знакомых мест.

Отзывы о фильме «Отец Сергий»

  • 0
    Не хватает самого главного - главный герой искренне ищет Бога, и сам Бог направляет его к кузине Пашеньке. И вот тут он наконец понимает, как Его обрести. В фильме просто многоточие... Пошел, мол,мужик дальше скитаться по свету. А по книге Касатский находит Бога и становится счастливым, по- настоящму себя отдав Ему. Читайте произведение, друзья! Кстати, это произведение когда-то начало переворачивать мою жизнь, но в двух словах не расскажешь. Короче, я тоже искал, и...нашёл! Меня Он сам нашёл!
  • andrea_louisiana 0
    хорошая экранизация повести Отец Сергий. Мне кино понравилось, я вобще уважаю совесткий кинематограф, поэтому советую посмотреть тем, кто ещё не видел этот добрый и интересный фильм.

Рецензии на фильм «Отец Сергий»

  1. Рецензия на фильм «Отец Сергий»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку