Оформить подписку

Фильм Палата №6

ivi
6,7
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Режиссеры
Александр Горновский, Карен Шахназаров
В ролях
Владимир Ильин, Александр Панкратов-Черный, Евгений Стычкин, Виктор Соловьев, Алексей Жарков, еще
Уверены ли вы в собственном психическом здоровье? Пациенты психиатрического отделения в маленьком провинциальном городке тоже убеждены, что они здоровы, а их пребывание в больнице – случайность. Главврач больницы Рагин во многом согласен с ними, ведь грань между душевнобольным и тем, кто считается здоровым, очень тонка. Беседуя со своими подопечными, он находит в одном из пациентов потрясающе умного собеседника. С этого момента Андрей Ефимович становится частым гостем в палате №6, а грань между ним и пациентами этой палаты становится все тоньше…

Съемочная группа

Продюсеры
Галина Шадур, Карен Шахназаров
Монтажеры
Ирина Кожемякина
Сценаристы
Александр Бородянский, Карен Шахназаров, Антон Чехов
Художники
Людмила Кусакова, Алла Оленева
Композиторы
Евгений Кадимский
Операторы
Александр Кузнецов

Знаете ли вы, что

  • Картина снята по одноименной повести А.П.Чехова.
  • Съемки проходили в действующем психоневрологическом интернате, находящемся на территории Николо-Пешношского монастыря в Московской области.
  • Профессиональные актеры снимаются только в главных ролях. Роли второго плана играют настоящие пациенты интерната.
  • Фильм был снят всего за месяц. Съемки длились с 5 ноября по 2 декабря 2008 года.
  • Сценарий фильма был написан еще в 1988 году, но из-за разногласий с итальянскими продюсерами съемки тогда не состоялись.
  • Изначально доктора Рагина должен был сыграть Марчелло Мастроянни.
  • За роль доктора Рагина Владимир Ильин получил премию 31 Московского международного кинофестиваля и премию «Ника».
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Съемочная группа, делающая сюжет о психиатрическом отделении в небольшом городке, знакомится с местными обитателями. Среди них оказывается много интересных персонажей, но больше всех журналистов интересует Андрей Ефимович Рагин, который до начала болезни работал в этой же больнице заведующим.

Сам Рагин уже долгое время не говорит ни слова, поэтому история его жизни понемногу восстанавливается со слов коллег и немногочисленных знакомых. Выясняется, что доктор вел довольно замкнутый образ жизни, тратя львиную долю времени на чтение книг и работу. За долгие годы во всем городе он нашел только одного интересного ему собеседника – Михаила Аверьяновича, ставшего его единственным другом. Но внезапно Андрей Ефимович обнаруживает еще одного, не менее интересного человека в собственной больнице.

В палате №6 лежит больной Громов, чьи взгляды на жизнь, на устройство общества, на вопросы справедливости, вины и возмездия оказываются не только новы, но и во многом логичны и близки самому доктору. Рагин начинает все чаще захаживать в палату к своему новому знакомому и вести с ним философские беседы. Он замечает, что разница между Громовым и теми, кто живет во внешнем мире, не так уж велика, ведь мир давно сошел с ума. Да и сам Андрей Ефимович понемногу теряет рассудок, однажды превращаясь из свободного человека в безмолвного и бесправного пациента психиатрического отделения.

Читать дальше

Отзывы к фильму Палата №6

  • anna_arizona 0
    палата номер шесть - экранизация одноимённого произведения Чехова. Только действие происходит в наши дни. А так сюжет знакомый. Кино нормальное, в хорошем каестве, так что могу посоветовать всем посмотреть

Рецензии к фильму Палата №6

  1. Рецензия к фильму Палата №6
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку