Оформить подписку

Фильм Парад планет

Режиссеры
Вадим Абдрашитов
В ролях
Олег Борисов, Сергей Шакуров, Сергей Никоненко, Александр Пашутин, Петр Зайченко, еще
Несколько мужчин, разных по положению и интересам, проходят свою последнюю военную подготовку. Всё это больше напоминает игру. Потерпев поражение, они стали собираться домой. Странным образом люди оказываются в городе, который населяют только женщины, а затем попадают в Дом престарелых, где многое в жизни начинают переосмысливать...

Съемочная группа

Монтажеры
Роза Рогаткина
Сценаристы
Александр Миндадзе
Художники
Александр Толкачёв
Композиторы
Вячеслав Ганелин
Операторы
Владимир Шевцик

Знаете ли вы, что

  • По мнению гильдии критиков кино в России, фильм входит в список 100 лучших фильмов.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Шестеро мужчин разных профессий и интересов получают повестки на военные сборы. Всем им давно уже за сорок, так что это их последние учения. Весь процесс напоминал больше игру в «войнушку», нежели серьезную борьбу. Странно было то, что как бы они ни старались, снаряды и прочие имитации оружия не долетали до противника. В итоге их взвод был повержен и по приказу командира они «умерли». Так как учения закончились раньше времени, у мужчин осталось несколько дней, и они решают провести их вдали от цивилизации, на природе.

Покинув место боя, люди попадают в город, населенный одними одинокими женщинами. Во избежание соблазна, герои уплывают через реку. Местный завхоз принимает их за бригаду ремонтников и приглашает переночевать в Доме престарелых. Там один из мужчин, Герман Костин, изображает сына для старушки, которая узнала в нем своего ребенка, пропавшего на войне. Пообщавшись с ней, он осознает и выделяет не очень приятные моменты своей жизни. Ближе к ночи все обитатели Дома престарелых вместе с нашими героями наблюдают странный и загадочный Парад планет.

Переночевав на свежем воздухе, в поле, неподалеку от села Гуськово, мужчины начинают собираться по домам. Вспоминая вчерашние события они вдруг понимают, что никогда не встретятся больше. Их общение подобно тому самому Параду планет, который бывает лишь раз в жизни. Этим фильм заканчивается.

Читать дальше

Отзывы к фильму Парад планет

  • nthhf-b 0
    Весь эфир забит третьесортным отстоем, и Слава Богу, и Огромное Спасибо Мосфильму и г-ну Шахназарову персонально, что мы всё ещё имеем возможность пользоваться этим родником перешедшим нам по наследству.
  • nthhf-b 0
    Советское кино -целая эпоха в кинематографе. Потрясающий фильм! Какие полутона, какие света и тени... Куда всё подевалось!? Треклятый экшен сожрал нас с потрохами. Кругом сплошные "ментыбандитыпроституткибизнесмены". Способность чувствовать, мыслить, способность сОзнавать и сОчувствовать всё променяли на сникерсы, памперсы и красные тапки. Хороших Актёров почти не стало. Настоящих Режиссёров и вовсе по пальцам перечесть. Смотрим западное кин... Хорошее!? -Без сомнения, но ценности не наши, не наша морфология. Под него и вырастаем, выглядим вроде и неплохо, но чувствуем себя неудобно. Словно дирижёр перед оркестром, в промасленной спецовке.
  • Igor 0
    Сюжет тут не более чем канва, и его пересказ человеку, не знакомому с данной картиной, не дал бы никакого представления о происходящем на экране и о том, что оно вызывает в уме и в душе. Фильм, на мой взгляд, артхаусный. Мало кто из родных, друзей и знакомых реально понял о чём картина и что хотели сказать зрителю её авторы. А между тем, весьма глубокое кино, да ещё и безумно красивое. Буквально очарован этим фильмом.
  • ascelmshoomma 0
    не слишком стандартный сюжет для советского кино - шесть малознакомых людей отправляются в путешествие, чтобы как-то занять себя на несколько дней. Фильм неплохой, если смотреть в хорошем качестве.

Рецензии к фильму Парад планет

  1. Рецензия к фильму Парад планет
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку