Оформить подписку

Фильм Первая перчатка

Режиссеры
Андрей Владимирович Фролов
В ролях
Владимир Володин, Иван Переверзев, Надежда Чередниченко, Сергей Блинников, Владимир Грибков, еще
Фильм рассказывает о начинающем боксере - Никите Крутикове. Тренер доволен им и уверен, что Крутикова ждет большое будущее. Однако вскоре у Никиты начинают появляться поклонницы, и в результате он влюбляется в одну девушку. Никита хочет жениться на своей возлюбленной и уехать домой – в Сибирь. Но тренер всеми силами пытается заставить Крутикова вернуться в бокс…

Съемочная группа

Сценаристы
Александр Филимонов
Монтажеры
Е. Каменская
Художники
Семён Мандель, Владимир Камский, Иван Степанов
Композиторы
Василий Соловьев-Седой
Операторы
Федор Фирсов

Знаете ли вы, что

  • Выражение «Привет, Шишкин!» стало очень популярно после выхода фильма.
  • После съемок фильма актер Иван Переверзеров женился на актрисе Надежде Чередниченко.
  • Заслуженный мастер спорта и чемпион СССР по боксу 1926 года К. В. Градополов был консультантом фильма
  • Роль Юрия Рогова исполнил чемпион СССР по боксу 1946 года Анатолий Степанов.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Однажды тренер по боксу общества «Метеор» Иван Васильевич Привалов встречает в парке отставного военного Никиту Крутикова с отличными данными. Привалов приглашает Никиту заниматься в «Метеоре».

Никита приходит на стадион, но там случайно сталкивается с Шишкиным – тренером по боксу из общества «Мотор». Шишкин, пользуясь моментом, обманом переманивает Никиту к себе.

Очень скоро Никита знакомится с Ниной Грековой, которая занимается художественной гимнастикой в «Метеоре». Никита думает, что он в одном спортивном обществе с Ниной, но выясняется, что это не так. Узнав правду, Никита отправляется к Привалову.

Никита приступает к тренировкам у Привалова. Результат не заставляет себя долго ждать – Никита начинает одерживать победы в боях. И вот уже не за горами поединок с чемпионом Москвы – Юрием Роговым. А Рогова тренирует Шишкин.

Прямо перед решающим поединком Никита делает Нине предложение, но она ему отказывает. Привалов заранее с ней побеседовал и просил не соглашаться до поединка. Расстроенный Никита встречает знакомого директора совхоза из родного края и решает вернуться домой, тот отдает ему свой билет.

В итоге Никита садится на поезд и уезжает. Узнав об этом, Привалов падает в обморок. Однако Никита, не доехав до места назначения, все же принимает решение вернуться. Он садится на встречный поезд до Москвы, успевает на бой, но победу одерживает Рогов.

Читать дальше

Отзывы к фильму Первая перчатка

  • kylie_arkansas 0
    Хорошее советское кино о спортсмене, который мечтает стать чемпионом, а потом совсем теряет интерес к спорту, потому что влюбился. Кино довольно старое, но в хорошем качестве, так что посмотреть разок можно.

Рецензии к фильму Первая перчатка

  1. Рецензия к фильму Первая перчатка
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку