Оформить подписку

Фильм По главной улице с оркестром

Режиссеры
Петр Тодоровский
В ролях
Олег Борисов, Лидия Федосеева-Шукшина, Марина Зудина, Валентин Гафт, Игорь Костолевский, еще
Что делать, если вся жизнь превратилась в череду однообразных действий? В такую ситуацию и попал пятидесятилетний Василий Муравин. Работа больше не приносит удовлетворения, в семье нет понимания и любви, жена постоянно упрекает в слабохарактерности и терпеть не может самого любимого занятия мужа – игры на гитаре. Чтобы покончить с этим бессмысленным и унизительным существованием, герой решает покинуть дом и целиком отдаться музыке.

Съемочная группа

Сценаристы
Александр Буравский, Петр Тодоровский
Художники
Валентин Коновалов
Композиторы
Петр Тодоровский
Операторы
Валерий Шувалов

Знаете ли вы, что

  • Среди фотографий зарубежных музыкантов в квартире Константина Виноградова висит портрет Пугачевой с трогательной подписью “Костя! Спасибо за твою музыку. Алла”.
  • Фильм “По главной улице с оркестром” снимался в трех городах – Москве, Одессе и Киеве.
  • В сцене, где Федя Корольков беседует в парке с Василием Муравиным, они напевают французскую песню “C'est si bon”.
  • Некоторые герои фильма имеют схожие со своими исполнителями имена: милиционера Жигунова исполняет Сергей Жигунов, Лиду – Федосеева-Шукшина, Игоря – Костолевский.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

У Василия Муравина не лучшие времена: работа наскучила, место завкафедрой досталось недалекому, но расчетливому Романовскому, а жена хорошо зарабатывает и все время упрекает в нерешительности. Он еще терпит это, но когда Лида касается его увлечения – игры на гитаре – это уже слишком. Однажды утром после очередных издевок он уходит из дома, прихватив с собой инструмент. Мужчина увольняется с должности, чтобы начать новую жизнь.

Дочь Ксюша замечает его выступление на Речном вокзале. Она обижена и жалуется на него милиционеру Жигунову. Но тот просит лишь поиграть ему – так тронут он был музыкой.

В этот день Ксюша говорит с отцом. Они оба замечают друг в друге то, чего не видели раньше. Василий показывает ей мастерскую своего друга, делится своими былыми мечтами. Приходит Константин Виноградов, и девушка узнает, что он присваивает мелодии отца себе.

Вечером еще открытие, его дочь встречается с Игорем, женатым врачом, и ждет от него ребенка. Он пытается защитить Ксюшу, но выясняется, что беременность выдуманная. И Василий помогает разрешить эту ситуацию.

В это время Лида пытается выяснить каков ее муж. Она приходит к Константину, слушает мелодии им написанные.

В финале герой встречает знакомого студента Федю и советует ему не забывать про его музыкальный талант. Они идут в праздничном шествии и поют. Вдруг в толпе появляется Лида с новой гитарой, семья вступает на новый путь.

Читать дальше

Отзывы к фильму По главной улице с оркестром

  • lussivek 1
    Картина о муках выбора каждого из нас. Не каждый мужчина «в полном расцвете сил» вдруг откажется от насиженного и полностью изменит свою жизнь. Смотреть фильм онлайн было удобно – и скачивать не нужно, и спама нет.

Рецензии к фильму По главной улице с оркестром

  1. Рецензия к фильму По главной улице с оркестром
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку