Назад

Фильм Поезд идет на Восток смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Советское роад-муви «Поезд идет на восток» очень не понравилось критикам того времени, из-за чего фильм удостоился лишь ограниченного проката в основном в провинциях. В начале семидесятых картина увидела свет в обновленной версии, сокращенной на пару минут. Впоследствии фильм подвергся колоризации и в наше время выходил на различных носителях в обоих вариантах. У нас на сайте можно посмотреть онлайн черно-белую версию этой классической картины. Путешествие, как водится, начинается с вокзальной суеты, покупки билетов и новых надежд. Страна празднует Великую Победу, повсюду снуют служивые, кругом радость и ликование. Недалеко от вокзального телеграфа знакомятся парень и девушка, которые поначалу очень не нравятся друг другу. Это капитан-лейтенант Николай Лаврентьев и недавняя выпускница Аграрной академии Зина Соколова. Совсем скоро судьба вновь сведет их вместе, когда они опоздают на свой поезд до Владивостока. Чтобы добраться до пункта назначения с маленькой захолустной станции, они будут перемещаться по стране самыми разными способами, неизбежно привыкая друг к другу.

Приглашаем посмотреть фильм «Поезд идет на Восток» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Удивительно, как иногда одна негаданная встреча может перевернуть всю жизнь. А называется это явление предначертанной судьбой. Так и герои фильма – военный Николай Лаврентьев и новоиспеченный агроном Зина Соколова даже и не подозревают о том, что судьба их сведет совсем неожиданно, по пути во Владивосток.

У каждого своя цель, и познакомившиеся молодые люди во время поездки абсолютно не сходятся характерами. Два упрямых человека показывают свой нрав, силу характера и чувство собственного достоинства, что очень скоро перерастает в любовь. Но признаться в этом не так легко. Главные герои находят в себе смелость и честность согласиться с тем, что друг без друга они уже не смогут продолжать свою жизнь.

Зина воплотит свою профессиональную мечту в реальность, а Николай ей в этом поможет. Серьезно настроенные молодые люди добиваются вдали от родного дома успеха, только благодаря взаимной поддержке. Упрямые характеры находят точки соприкосновения и начинают работать во благо развития своих близких отношений и общества. Безусловно, в конце фильма Николай и Зина остаются вместе и навсегда.

Знаете ли вы, что

  • Фильм очень не нравился Сталину, его оценка: «Зря потраченные деньги!», поэтому картина не имела успеха в прокате.
  • Рабочие эпизоды снимались на украинских заводах в Днепропетровске и Запорожье, а сцена отставания от поезда – в Перми.
  • Мчащийся в кадрах пассажирский поезд «Иосиф Сталин» имеет типичный черный окрас грузового ж/д транспорта.
  • Оформить подписку