Оформить подписку

Фильм Поезд идет на Восток

Режиссеры
Юлий Райзман
В ролях
Лидия Драновская, Леонид Галлис, Виктор Любимов, Михаил Воробьёв, Мария Яроцкая, еще
Зина и Николай – люди с сильным и упрямым характером. Однажды, по пути во Владивосток, они встретились и абсолютно не понравились друг другу. Прошло немного времени, и неприязнь перевоплотилась в самое сильное чувство на свете – любовь. Но что ждет их дальше, ведь они направляются в абсолютно незнакомый город. Теперь им придется потрудиться, чтобы самореализоваться и построить счастливую жизнь. Получится ли у них при этом сохранить отношения и остаться достойными людьми современного общества, пока что неизвестно.

Съемочная группа

Художники
Абрам Фрейдин, М. Сучатова
Сценаристы
Леонид Малюгин
Монтажеры
Татьяна Лихачева
Композиторы
Тихон Хренников
Операторы
Игорь Гелейн, Аркадий Кальцатый

Знаете ли вы, что

  • Фильм очень не нравился Сталину, его оценка: «Зря потраченные деньги!», поэтому картина не имела успеха в прокате.
  • Рабочие эпизоды снимались на украинских заводах в Днепропетровске и Запорожье, а сцена отставания от поезда – в Перми.
  • Мчащийся в кадрах пассажирский поезд «Иосиф Сталин» имеет типичный черный окрас грузового ж/д транспорта.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Удивительно, как иногда одна негаданная встреча может перевернуть всю жизнь. А называется это явление предначертанной судьбой. Так и герои фильма – военный Николай Лаврентьев и новоиспеченный агроном Зина Соколова даже и не подозревают о том, что судьба их сведет совсем неожиданно, по пути во Владивосток.

У каждого своя цель, и познакомившиеся молодые люди во время поездки абсолютно не сходятся характерами. Два упрямых человека показывают свой нрав, силу характера и чувство собственного достоинства, что очень скоро перерастает в любовь. Но признаться в этом не так легко. Главные герои находят в себе смелость и честность согласиться с тем, что друг без друга они уже не смогут продолжать свою жизнь.

Зина воплотит свою профессиональную мечту в реальность, а Николай ей в этом поможет. Серьезно настроенные молодые люди добиваются вдали от родного дома успеха, только благодаря взаимной поддержке. Упрямые характеры находят точки соприкосновения и начинают работать во благо развития своих близких отношений и общества. Безусловно, в конце фильма Николай и Зина остаются вместе и навсегда.

Читать дальше

Отзывы к фильму Поезд идет на Восток

  • Людмила 0
    Фильм глуповатый даже для советского. Никак не использованы возможности путешествия (сравнения разных частей огромной страны). Персонажи стандартны и схематичны, сюжет предсказуем. Сталин, как всегда, прав.
  • ximokigerfd 0
    Такой себе отечественный роад трип. Такая трогательная лента, пронизанная духом победы 1945 года и приключениями. Рекомендую посмотреть в качестве разнообразия в веренице одноликих голливудских фильмов.
  • marinaklima7 0
    Легкий, душевный фильм! Почему же он Сталину не понравился? Даже недосмотрел до конца, "вышел на другой станции..."
  • vvchery 0
    Это один из первых советских ЦВЕТНЫХ фильмов. Жалко, что потеряна цветная копияя однго из лучшиж послевоенных фильмов.

Рецензии к фильму Поезд идет на Восток

  1. Рецензия к фильму Поезд идет на Восток
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку