Оформить подписку

Фильм Поздняя ягода

Режиссеры
Фёдор Филиппов
В ролях
Валерия Заклунная, Алексей Серебряков, Георгий Юматов, Игорь Ледогоров, Андрей Градов, еще
Павлина, жительница одного из сибирских сел, добропорядочная жена и мать, влюбляется вопреки всему. Это очень яркое, хотя и позднее чувство, равного которому она никогда не испытывала. Женщина запуталась, она неспособна оценивать ситуацию разумно, а потому всерьез думает об измене и о том, чтобы уйти из семьи.Ее удерживает лишь сын Кузьма, который неожиданно демонстрирует ей свой собственный взгляд на вещи, на то, что есть хорошо и что есть плохо. Чистый и простодушный, ребенок в то же время очень чуток к происходящему. Он становится наставником для мамы и помогает принять решение.

Съемочная группа

Сценаристы
Алексей Симуков, Зот Таболкин
Художники
Феликс Ясюкевич
Композиторы
Владимир Мартынов
Операторы
Виктор Якушев

Знаете ли вы, что

  • Картина снята по мотивам повести «Жил-был Кузьма» Зота Таболкина.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие происходит в глухой сибирской деревушке. Павлина – взрослая женщина и мать мальчика по имени Кузьма. Она страстно влюбляется в Лешу, приехавшего сюда по работе с севера. Чувства настолько сильно захватывают, что она хочет бросить семью и уехать с любимым. Но у Алексея тоже есть жена и дети.

Павлина разрывается между чувством долга и страстью, но Кузьма пробуждает в ней материнские чувства и любовь. Это чистый и добрый деревенский мальчишка, который умен не по годам. Он, узнав о «дяде Леше», решает преподать своим непутевым родителям урок, а для этого придумывает целый план. Кузьма убегает в лес и выбрасывает аккордеон, который ему подарила Павлина, громко крича, что ему не нужна такая подачка, если сам он не нужен родной матери.

Возвращаясь из леса, Кузьма «случайно» оступается и вязнет в болоте. Его чудом успевает спасти отец. У него начинается жар и лихорадка. Мать с отцом трясутся над ребенком, обвиняя во всем себя. Кузьму с трудом вытаскивают с того света. Павлина понимает, что чуть не сгубила собственное дитя, и прекращает связь с Лешей. Тот улетает домой, а жизнь Павлины становится прежней.

Читать дальше

Отзывы к фильму Поздняя ягода

  • liya.27 0
    Замечательный фильм!
  • ЮРИЙ 0
    Такие фильмы надо показывать чаще по ТВ!!!!!Жаль,сейчас больше смотрят разный низкопробный ширпотреб,сериалы,у которых даже название не помнят на второй день!!!!
  • ashley_vermont 0
    Вот уж не знала, что Серебряков снимался в такой юном возрасте. Поразил! Какой же он талантливый… Фильм о серьезных душевных переживаниях, о непростом выборе, о женской судьбе несет на себе 14 летний мальчик. Смотреть однозначно!

Рецензии к фильму Поздняя ягода

  1. Рецензия к фильму Поздняя ягода
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Валерия Заклунная. Таких нет уже

    Фильм можно посмотреть только ради того, чтобы полюбоваться красавицей и умницей Валерией Заклунной - уникальная женщина. Как раз такая, ради каких и ценят русских женщин: не за умение готовить и вести дом, а за женственность, природное обаяние, неповторимую красоту, широту души Помню ее только "Место встречи изменить нельзя" - маленькая, но ярчайшая роль женщины главаря банды, и, конечно, "Судьба"… Читать далее
Оформить подписку