Оформить подписку

Фильм Полоса препятствий

ivi
6,7
КиноПоиск
6,5
IMDb
5,9
Ваша оценка:
Режиссеры
Михаил Туманишвили
В ролях
Олег Меньшиков, Римма Коростелева, Андрей Мягков, Зиновий Гердт, Дмитрий Набатов, еще
Может ли начинающий талант устоять перед легкой наживой и не променять высокую мечту об искусстве на презренный металл? Бывший десантник Володя Межиров, к сожалению, не смог: из молодого, даровитого художника под влиянием аферистов он превратился в «Володьку из склейки», напрочь забыв о своем призвании. А вот о том, как парень выпутается из сетей проходимцев, вам расскажет гений отечественного кино Михаил Туманишвили и плеяда лучших актеров.

Съемочная группа

Монтажеры
Светлана Ляшинская
Сценаристы
Владимир Кунин
Художники
Павел Сафонов, Нина Крючкова
Композиторы
Виктор Бабушкин
Операторы
Борис Бондаренко

Знаете ли вы, что

  • В одном из начальных эпизодов фильма снялся легендарный КВНщик Александр Масляков.
  • Песню «Полоса препятствий», которая звучит в картине, исполняет известный артист, режиссер и поэт Леонид Филатов.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Окончившему художественное училище, молодому, талантливому Володе Межирову приходится служить в морской пехоте, все тяготы нелегкой армейской жизни познаются им сполна. После дембеля бывший десантник задумывается о своей судьбе. Он мечтает о настоящем искусстве, однако безденежье и желание быстрого заработка толкает неопытного парня на абсолютно другой путь.

По протекции предприимчивого искусствоведа Корабельникова он устраивается в "склейку" - мастерскую по реставрации фарфора, где не просто спасают старинные вещи, но и промышляют спекуляцией раритетами, а также мелким мошенничеством.

Постепенно у парня появляются кооперативная квартира и автомобиль, но из честного, принципиального человека Володя превращается в настоящего хапугу и спекулянта, который очень ловко «обделывает» все дела. Жена Нина пытается удержать мужа от сползания в «мещанское болото», но отказаться от легкой наживы и обеспеченной жизни он уже неспособен.

Неожиданно Володя узнает о скором приезде бывших сослуживцев. Разговаривать с забытыми уже друзьями, а тем более встречать их на вокзале Межиров не желает, ему стыдно за свой способ заработка. Супруга настаивает на том, чтобы муж повидался с приятелями. Воспоминания об армейских годах, о мужской дружбе, преданности и взаимовыручке заставляют Межирова задуматься о том, кем он был когда-то, и наш герой мчится на перрон, где ждут настоящие друзья.

Читать дальше

Отзывы к фильму Полоса препятствий

  • avery_arizona 1
    Молодой Меньшиков – такой трогательный! Молодец, роль очень многогранная и противоречивая, а сыграл достойно. Фильм немного идеализирует реальность, но с точки зрения морали – он просто устав молодого бойца. Думаю, многим будет полезно его онлайн посмотреть.

Рецензии к фильму Полоса препятствий

  1. Рецензия к фильму Полоса препятствий
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку