Оформить подписку

Фильм Попрыгунья

СССР Драмы, Советское кино, Экранизации 12+
ivi
7,4
КиноПоиск
7,7
IMDb
7,3
Ваша оценка:
Режиссеры
Самсон Самсонов
В ролях
Людмила Целиковская, Сергей Фёдорович Бондарчук, Владимир Дружников, Евгений Тетерин, А. Алексин, еще
Тридцатиоднолетний врач Осип Дымов очень занятой человек: он работает в двух больницах. В первом заведении с утра до обеда мужчина лечит больных, а во втором с полудня до вечера делает вскрытие трупам. Он старается как может, но денег почти всегда не хватает. Все дело в молодой жене Осипа, Ольге Ивановне. Женщина не очень-то и жалует своего супруга, который пытается обеспечить ей нормальное существование, зато обожает талантливых художников и артистов. Госпожа Дымова постоянно устраивает торжественные приемы, но найти истинно гениального человека ей пока не удалось.

Съемочная группа

Художники
Юрий Волчанецкий, Леонид Чибисов, Василий Ковригин
Сценаристы
Самсон Самсонов, Антон Чехов
Монтажеры
Эсфирь Тобак
Композиторы
Николай Крюков
Операторы
Федор Добронравов, Владимир Монахов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Осип Дымов – талантливый врач, которому приходится много работать. Днем он ведет прием пациентов и ставит им диагнозы. Вечером же подрабатывает прозектором и занимается вскрытием трупов. У него почти нет выходных, но молодой человек знает, что по-другому жить ему нельзя, ведь Осип женат на красивой девушке, Ольге Ивановне.

Она – эксцентричная натура, которой нравятся художники и артисты. Молодая женщина обожает быть в центре внимания. Ради этого она постоянно устраивает торжественные приемы, на которые приглашает людей, связанных с творчеством. Однако Оля хочет познакомиться с истинным гением, который поразит ее своими умениями. Судьба еще не свела жену Осипа с таким идеалом, но однажды в гости к девушке приходит Рябовский, и через некоторое время она вступает в интимную связь с этим пейзажистом.

Пока супруг зарабатывает деньги и выполняет все желания своей второй половинки, она весело проводит время с любовником, даже и не вспоминая о муже. Но очень скоро красавица начинает трепать нервы Рябовскому, поэтому он отправляет ее обратно к Дымову.

Осип и Ольга все больше не понимают друг друга, женщине просто неинтересно, над чем работает ее благоверный. А он, помогая заболевшему дифтеритом мальчику, сам заражается и вскоре умирает. Вдова наконец-то понимает, что это случилось из-за нее. Но вернуть ничего нельзя, и Оле остается только плакать над телом супруга.

Читать дальше

Отзывы к фильму Попрыгунья

  • Anna 0
    Хотелось бы поправить: главную женскую роль сыграла не Ирина Мирошниченко, а Людмила Целиковская
  • alisa79 0
    что имеем-не храним, потерявши-плачем...
  • wefnugsessy 0
    Красивые костюмы и яркие образы, ощущаешь себя внутри театральной постановки. Мне понравилось, но больше понравилось моей маме, так она хорошо знакома с творчеством актеров, сыгравших в этом фильме.

Рецензии к фильму Попрыгунья

  1. Рецензия к фильму Попрыгунья
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку