Оформить подписку

Фильм Последняя жертва

ivi
8,1
КиноПоиск
7,6
IMDb
8,1
Ваша оценка:
Режиссеры
Петр Тодоровский
В ролях
Маргарита Володина, Олег Стриженов, Михаил Глузский, Леонид Куравлёв, Ольга Науменко, еще
После смерти мужа-купца у его жены Тугиной остается немалое состояние. Отныне вдова полностью посвящает себя внезапно вспыхнувшей любви – Дульчину. Ради своего трепетного чувства к харизматичному, но бедному дворянину она готова абсолютно на все. Женщина мирится с пагубными привычками Вадима: азартными играми и тягой к недопустимой роскоши. И вскоре тот оказывается по уши в долгах. И тогда героиня, сгорая от стыда, идет просить помощи у своего богатого воздыхателя – старика Прибыткова, пылкие ухаживания которого были ею ранее отвергнуты...

Съемочная группа

Художники
Геннадий Мясников
Сценаристы
Петр Тодоровский, Владимир Зуев, Александр Островский
Композиторы
Исаак Шварц
Операторы
Леонид Калашников

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Купеческая вдова Юлия Павловна Тугина не представляет своей жизни без бедного дворянина Дульчина. Женщина настолько увлечена этим мужчиной, что просто не замечает его недостатков. А они у него, надо сказать, имеются.

Вадим (так зовут возлюбленного) – заядлый игрок. Легкомысленный парень буквально с головою окунулся в мир азарта. Он хочет жить на широкую ногу, но вот возможностей у него таких нет. Вот и получается: чтобы удовлетворить свою тягу к роскоши, он медленно, но уверенно увязает в долговой яме.

Узнав о проблемах любимого, забывшая о стыде и унижении Юля отправляется на поклон к бывшему ухажеру Прибыткову. Несмотря на былой отказ девушки во взаимности, богатый старик дает ей деньги на спасение любовника. Однако тот не смог по достоинству оценить столь самоотверженный поступок. Он без особых угрызений совести проиграл всю сумму. Обезумевшая от любви героиня и на это закрыла глаза.

Так продолжалось до тех пор, пока аферист не познакомился с юной Ириной – племянницей богатого дядюшки. Переключившись на новый «денежный объект», Дульчин вмиг забыл о Юлии. Этим ловко воспользовался Прибытков. В конце фильма целеустремленный мужчина благодаря огромному состоянию получил ту, которую столь долгое время добивался – красавицу Тугину…

Читать дальше

Отзывы к фильму Последняя жертва

  • madam.galysheva 0
    Смотрела первый раз, понравилось, удивлена,что не видела раньше, хотя и смотрела в детстве все фильмы по-телевизору. Снято замечательно.Смотришь, как в окно заглядываешь в прошлый век. Все таки русскую жизнь может показать только русские режиссеры, актеры, операторы, костюмеры.
  • Юлия 0
    Фильм замечательный! Рекомендуется настоятельно для просмотра женщинам,теряющим голову из-за любви.."Любовь слепа,а козлы этим пользуются"

Рецензии к фильму Последняя жертва

  1. Рецензия к фильму Последняя жертва
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку