Назад

Фильм Поэма о море смотреть онлайн

Смотреть позже

Режиссером и сценаристом этого фильма стали два человека, которые создали великий фильм «Земля». Александр Довженко в своей традиции придумал простую историю о людях, которые отдают свою жизнь за родные края. Режиссер Юлия Солнцева в конце пятидесятых годов реализовала эту историю в уже цветном фильме. Через три года после этого фильма она была номинирована на три «Золотых пальмовых ветви» за фильм «Повесть пламенных лет» и две из них получила. Теперь почти двухчасовой фильм «Поэма о море» доступен для просмотра онлайн всей семьей. Многие люди вышли из небольшой деревеньки на Украине. Люди эти разъехались кто куда: кто-то служить в Архангельск, кто-то работать в администрации, кому-то больше понравился город... Но все они решили вернуться в родное село, чтобы в последний раз увидеть родные места, свою малую родину, да и людей, что были с ними большую часть жизнь рядом, тех, кто остался в деревне. Почему они решили, пусть ненадолго, но вернуться? Потому что по плану великого строительства в СССР эта деревня вскоре должна быть затоплена и на ее месте будет простираться морская пучина.

Приглашаем посмотреть фильм «Поэма о море» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Генерал, долгие годы отсутствовавший в родной деревне, вновь возвращается домой. Он вспоминает, как уезжал отсюда когда-то, как его уговаривали остаться здесь, но чужие дали казались более привлекательными. И подобно ему самому, разлетелись по свету, не слушая близких, все его школьные товарищи.

В деревне генерала ожидают неожиданные новости. Во-первых, возведение новой ГЭС в соседнем городке потребовало всю окрестную рабочую силу, а потому подрастающее поколение деревеньки покинуло ее ради большой стройки. Во-вторых, домой вернулся не только генерал, но и многие другие люди, давно покинувшие дом. Среди них – замминистра, знаменитые архитекторы, исследователи, летчики, полковники… Этой деревне удалось выпустить в свет не только талантливых специалистов, но и просто замечательных людей, которых любят и уважают по всему свету.

Впрочем, собрались они здесь из-за печальных обстоятельств: деревне с богатейшей давней историей осталось существовать совсем недолго. Как только запустится станция, оказавшаяся в зоне затопления, она исчезнет. Вместо вишневых садов, беленых домиков, старых могилок будет расстилаться море.

В завершение картины все вновь собравшиеся прощаются со своей малой родиной, чтобы навсегда сохранить ее в воспоминаниях.

Оформить подписку